Беременность

Вынашивание и послеродовое вскармливание ребенка всегда приводят к очень существенным изменениям в женском организме. Не стоит пугаться, если вес за время беременности возрастет. Если телосложение и содержание жира в организме были нормальными, то рекомендуется набирать от 11 до 16 килограмм.

Этот вес необходим для развития ребенка, и большая его часть приходится не на жир, а на сам плод, околоплодные воды, плаценту и прочие характерные для беременности ткани. В случае, когда вес до беременности был недостаточным, прибавка должна составлять от 13 до 18 килограмм. Если же итак были лишние килограммы, то увеличения веса все равно не избежать, но в этом случае не более чем на 7-11 кг.

Во время беременности ни в коем случае нельзя садиться на низкокалорийную диету. Для полноценного формирования ребенка необходим рацион, содержащий весь набор питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

Вполне возможно вернуть вес в те пределы, в которых он находился до беременности. Но не стоит пытаться похудеть во время грудного вскармливания. В этот период у женщины вырабатывается очень много различных гормонов, препятствующих потере массы.


Обычно после окончания периода лактации лишний вес, по сравнению с дородовым, составляет всего лишь два-три килограмма.

Кроме этого, иногда существенно изменяется ширина бедер и форма груди. Это обусловлено перераспределением и увеличением жировой прослойки, но часто такие изменения связаны с действием гормонов на кости и ткани. В таком случае увеличение ширины бедер необратимо. Форму груди же можно улучшить упражнениями, направленными на тренировку грудных мышц.

Естественно, что беременность протекает легче у женщин, ведущих здоровый образ жизни. А сбросить лишний вес, возникающий при этом, поклонникам фитнеса не составляет никаких трудов.


Оцените статью: (10 голосов)
4 5 10
Вернуться в раздел: Фитнес / Образ жизни
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.