Главное — стабильность

фото Главное — стабильность
Залог Вашего успеха - соблюдение ряда правил. При условии того, что Вы будете следовать им, стабильные результаты Вам гарантированы.
Ни в коем случае не прибегайте к диете и не приступайте к физическим тренировкам без консультации диетолога, эндокринолога, если Вы:
1. Имели (или имеете) какие-либо серьезные проблемы со здоровьем.
2. Обладаете индексом массы тела ниже 20 или выше 30.
3. Беременны.
4. Кормите грудью ребенка.
5. Моложе 18 лет.
6. Принимаете любые лекарства.
7. Подозреваете о своих проблемах с желудком.

Одним из самых верных способов убедиться в том, что Вы сбросили вес является нижеописанный. Необходимо настроиться и сосредоточиться, потреблять не более 1000 калорий в день, при этом твёрдо зная, что Вы не получите в пищу ничего лишнего, и через некоторое время Вы предстанете перед людьми более стройной.
Но, как не странно, в жизни этот способ практически нереален.
Было проведено несколько сравнительных научных исследований успешных и безуспешных результатов похудения.




Эти исследования показали, что люди склонны терять вес в том случае, если они:
— во-первых, худеют в первую неделю диеты, т.е. результат заметен сразу;
— во-вторых, пытались соблюдать диету раньше;
— в третьих, настроены на ежемесячную потерю веса;
— в-четвёртых, не нужно быть гением, чтобы понять то, что секрет успешной диеты кроется в серьезных намерениях.

К другим условиям результативного похудения относятся: одобрение и поддержка близких и друзей; регулярное ведение дневника питания; рационально подобранные физические нагрузки; полный отказ от жирной пищи.
Интересным является тот факт, что люди, получившие хорошие результаты, придерживаясь диеты, находили себе партнеров с нормальным весом, а не полных. Когда кто-либо старается похудеть, часто его партнер делает то же самое.

Любой, кто сидел на диете, согласится с тем, что диета действует до тех пор, пока Вы строго соблюдаете её. Но вопрос в том, как сделать похудение необратимым. По статистике, подавляющее большинство людей не могут сохранить свой вес постоянным в течение года.


Они то набирают, то теряют по нескольку килограммов.
Прежде всего, основной проблемой является то, что большинство людей, перед тем как прибегнуть к диете, не консультируется с врачом, а также не делится своими результатами с диетологами.

Другой причиной того, что у Вас ничего не получается, может быть то, что для многих чтение книг по диете заменяет сам процесс диеты. Многие сознаются в пристрастии к новой литературе по диете и к новым средствам для похудения, твердо веря, что "на этот раз подействует". Неизвестно, сколько людей действительно следуют рекомендациям этих книг и журналов, сколько начинают соблюдать диету в понедельник и забывают про неё к обеду. Некоторые диеты абсолютно бесполезны, но, без сомнения, определённые диеты весьма эффективны.

Золотые правила стабильности
1. Избегайте употребление жирной пищи. Не возвращайтесь к яичнице с салом и чипсам после диеты.
2. Ни в коем случае не ослабляйте физические нагрузки. Оставляйте их на том же уровне, на каком были Ваши нагрузки во время диеты или понемногу наращивайте их.
3.


Выберите ту диету, которая имеет специфическую программу выхода из диеты и закрепления результатов. С помощью такой диеты Вы сможете надолго избавиться от лишних килограммов.
4. Хотите остаться стройной - ни в коем случае не возвращайтесь к прежнему количеству потребляемых ранее калорий. Помните, что, однажды сбросив вес, Вы сокращаете процесс обмена веществ, поэтому теперь для жизнедеятельности в день Вам требуется меньше калорий.

Будьте реалистичны
В том случае, если Вы не имеете сильного желания, то соблюдать диету совсем необязательно. Не изводите себя диетой или голоданием в угоду кому-то, всё равно это не сможет Вам помочь, как не старайтесь. Диетологи и фитнес-инструкторы считают, что индекс массы тела должен лежать в пределах 20-25, а лишний вес становится угрозой здоровью только при данном показателе, равном 27. Поэтому, в том случае, если у Вас нормальный здоровый аппетит и достаточный уровень физической нагрузки, то беспокоиться не о чем.
Научитесь контролировать себя и не переедать, ведь диета длится недолго, а сохранение веса должно стать пожизненной привычкой. Для того чтобы похудеть, необязательно подвергать себя тяжелым физическим нагрузкам, но от физических нагрузок зависит сохранение постоянного веса.

Будьте стройными всегда!


Оцените статью: (10 голосов)
4.3 5 10

Cтатьи из раздела Диеты:


Закрепляем результаты
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.