Легко выходим из диеты

Вы придерживались диеты достаточно большой промежуток времени, и теперь перед Вами встал вопрос: как выйти из этой диеты так, чтобы не набрать вес снова?
Мы можем дать некоторые советы по выходу из диет.

Если Ваше обычное питание имеет слишком избыточные калории и недостаток витаминов, то практически любые диеты дадут только временный эффект, именно отсюда и набор веса после диет. Приведём такой пример, Вы съедаете в обед большую сковородку картошки (макарон или др.), две или три большие котлеты и все это поливаете жирным соусом, и все это сильно сдобрено разными острыми приправами. Вкусно? Бесспорно! Да ещё при этом Вы увлеченно смотрите интересный фильм. При этом можно смолотить 2 сковородки, а потом десерт и семечки после еды, да ещё и на ночь поесть. Наверное, многие себя узнали.

Вы в течение месяца или двух придерживались строгой диеты, а потом резко возвращаетесь к такому питанию, то, как правило, вес неумолимо набирается, и здесь уже не важно как Вы выходите из диеты и на какой диете сидите. Итак, если Вы не меняете привычек в питании, то надеяться на волшебный долгосрочный эффект похудения от диет не приходится.


И именно поэтому многие набирают вес после диет.

Что же делать? Замените большинство углеводов и жиров свежими или вареными (тушеными) овощами и готовьте все продукты на растительном масле. Сведите к минимуму потребление хлебобулочных изделий и как употребляйте как можно меньше алкоголя. Старайтесь в пищу класть поменьше соли, но совсем отказываться от соли нельзя. Мясо при покупке выбирайте постное, без жира. Не ешьте хотя бы за 2 часа до сна, ешьте часто, но небольшими порциями и пейте больше зелёного чая, воды, соков (средняя норма здорового человека 2-3 литра жидкости в сутки).

Иногда бывает так, что Вы едите достаточно мало, и при этом Ваш вес постепенно растет или не сдвигается с мёртвой точки даже на диетах, или сразу после диет набирается обратно, а есть совсем не хочется. В этом случае, к сожалению, приходится иметь дело с сильным нарушением обмена веществ или серьезной, образно говоря, "психологической травмой". Приведём простой пример. Вы всерьёз и надолго уверены в таких идеях: "- Я навсегда останусь толстой!", "- Я никогда не смогу похудеть!", да и многие другие подобные.


Здесь существует несколько выходов из ситуации. В том случае, если у Вас только нарушение обмена веществ, то, скорее всего, поможет правильно подобранная диета и необходимое лечение, подобранное врачом-диетологом. Если у Вас психологическая проблема, тут уже лечение не поможет до тех пор, пока Вы не поверите в себя и не откажетесь от своих идей. Это, конечно же, не так просто, но всё же возможно. Нет ничего невозможного!
Может быть такое, что Вы стараетесь не есть много, хотя чувство голода преследует Вас даже во сне, и иногда срываетесь и отъедаетесь до отвала, а потом устраиваете голодный разгрузочный день. И так всё по кругу. Узнаёте себя? В этом случае причиной лишнего веса является, вероятнее всего, недостаточное питание и нехватка витаминов, впрочем, может быть и небольшое нарушение обмена веществ. Ваш организм настолько привык к нехватке калорий или витаминов, что он накапливает про запас всё, что только можно сберечь за день, и, как правило, весь этот процесс сопровождается постоянной усталостью и долгим сном. Так организм пытается существовать в режиме энергосбережения, чтобы меньше израсходовать и отложить всё, что можно, на чёрный день, к примеру, разгрузочный.


В этой ситуации помогут правильные диеты, которые помогут изменить обмен веществ (например, Японская диета). Придерживаясь диеты, Вы даёте организму всё то, что необходимо и после диеты, затем постепенно переходите на нормальное питание, содержащее максимум овощей, немного углеводов и жиров. Может потребоваться несколько циклов с диетой (обязательно не голодной и насыщенной овощами и витаминами). Постепенность перехода на нормальное питание зависит от диеты и обычно не занимает более 2-3 или 7-10 дней. Просто постепенно добавляете обычные продукты, запрещенные в диете (1-2 продукта в день).

Главное, чтобы любой Ваш приём пищи заканчивается не ощущением того, что больше не влезет, а слабым чувством насыщения. Так, если Вы едите очень быстро и глотаете не прожёвывая, торопитесь, то сковородка той же солянки провалится в желудок незаметно, а чувство того, что Вы объелись придет уже после, как Вы вышли из-за стола. Это неправильно. Необходимо медленно пережевывать пищу. Когда Вы так поступите, Вы заметите, что наедаетесь от меньшего количества пищи. Пообещайте своему телу и организму, что кормить будете его постоянно, и голодать ему не придется.


Если Вы сдержите обещание, то, как правило, довольно быстро увидите, как Ваше тело меняется прямо на глазах. Полезно иногда, а лучше ежедневно, делать хотя бы простую зарядку на 15-20 минут. Прекрасно подойдут комплексы, представленные в разделе "Физические тренинги".

Выходите из диет легко! И будьте уверены в себе! Всё получится!


Оцените статью: (15 голосов)
4 5 15
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.