Липосакция

фото Липосакция
Сейчас мы поговорим на такую животрепещущую тему, как липосакция (или хирургическое удаление жира). Хотя бы раз в жизни каждый из нас покупался на рекламу этой потрясающей и, на первый взгляд, эффективной методики похудения и мечтал получить стройность таким путём. Но так ли всё просто? Давайте попробуем во всём разобраться. А идти на такую процедуру или нет - решать, естественно, Вам.

О процедуре:
Под общим наркозом в сальник (бёдер, живота и пр.) вводится тонкая металлическая трубка для отсасывания жира. За операцию удаляется до 2,31 л жира с помощью перемещения трубки по поверхности сальника.
Липосакция используется как средство для удаления жира начиная с 1970-х годов. В настоящее время такая процедура широко распространена по всему миру.
Так, в Великобритании ежегодно проводится до 10 000 таких операций. Хотя метод находится под контролем национальной службы здравоохранения, на практике воспользоваться им очень сложно, и немногие зарегистрированные хирурги имеют достаточный опыт таких операций.
В настоящее время любой врач с хирургической подготовкой или без неё может заниматься косметической хирургией. Отмечается, что в частных клиниках подобные операции производятся неквалифицированными врачами. И мало кто возьмётся предсказывать исход такой процедуры. Путём удаления жировых клеток можно придать телу нужную форму. Для того, чтобы избежать явные шрамы, если жир удаляется на животе, трубка вводится через пупок.


Если жир удаляется с бёдер и ягодиц, проникновение производится в складке ягодиц.
Можно провести абдоминопластику, когда с области живота удаляется часть кожи и сальника.

Две другие процедуры можно сделать под местной анестезией.
Первая процедура называется "липоскульптура", и клиники, предлагающие эту услугу, появляются повсюду. Жир удаляется под местной анестезией с помощью шприца. Утверждается, что за один раз можно удалить до 2,3 л жира.
Вторая процедура - ультразонная липосакция предполагает разжижение сальника перед его удалением с помощью ультразвуковых волн.

Этот метод не подходит тем, у кого жир отложился по всему телу. Считается, что чрезмерно тучные люди плохо переносят общий наркоз. И эта операция противопоказана всем, у кого есть сердечно-сосудистые заболевания или другие проблемы со здоровьем. Хирурги стараются не иметь дела с теми, у кого вес намного превышает норму.
Наилучшие результаты бывают также тогда, когда пациенты не старше 40 лет, поскольку у них более эластичная кожа.

Образование синяков и отёков после операции считается нормой, а нечувствительность участка порой длится несколько недель. В области проникновения может образоваться постоянный шов.
Исследования американских и канадских врачей выявили, что после операции липосакции только у одного пациента на тысячу возникали тяжелые осложнения: летальный исход, сердечный приступ или тромбоз. Было сделано заключение, что процедура в общем безопасная (все операции проводились высококвалифицированными специалистами в хорошо оборудованных клиниках).


Нет доказательств, что липосакция влияет на обмен веществ. Наиболее распространенное осложнение - неровность кожи, ее бугристость. Этот дефект можно удалить с помощью дополнительных операций, когда жир дополнительно вводится или удаляется из определенных участков.
Некоторых врачей осуждают за то, что они удаляют слишком большое количество жира за один сеанс липосакции, а потом отсылают больного домой без сопровождения. Существуют небезосновательные опасения, что ультразонная липосакция может способствовать проникновению жира в кровоток, что является потенциально фатальным побочным эффектом, однако таких случаев не отмечено.
У пожилых людей кожа менее эластична, поэтому после операции она может отвиснуть. Если такое явление долго не проходит, может понадобиться дополнительная пластическая операция по удалению лишней кожи.
Уменьшение сальника происходит сразу почти на 1,8-2,3 кг.
Истинной проблемой липосакции является то, что нет свидетельств долговечности её результатов. Жир может восстановиться, пусть и не в прежнем объёме.
Многие женщины недовольны своими объемными бедрами или отвисшими до колен животами после неоднократных родов.
Если Вы боитесь послеоперационной боли и риска выглядеть хуже, чем до операции, можете воспользоваться этим методом.
Но, обратите внимание на то, что после такой достаточно непростой процедуры Вам всё же придётся ограничивать себя в еде, иначе Вы рискуете вновь приобрести ненавистные килограммы, возможно даже в большем количестве.


Оцените статью: (6 голосов)
4 5 6
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.