Электромиостимуляция

фото Электромиостимуляция
Поговорим об электромиостимуляции (ЭМС)?
Да, старайтесь не забывать о том, что с целью максимальной эффективности её желательно применять в сочетании с низкокалорийной диетой.
Всё оборудование состоит из ящика с микропроцессором, регулирующим электрический ток. К устройству на проводках подсоединены контакты из мягкой резины. Это батарея или операторское устройство, у которых есть электронный таймер. "Ультратон" (прибор для ЭМС) начали применять в Великобритании с 1989 года. С тех пор были проданы тысячи приборов во всем мире. Прибор можно использовать как в салонах красоты, так и в домашних условиях. Выпускается также уменьшенный вариант прибора на батарейках для лица.
По теории электростимуляция мышц в сочетании с диетой должна помочь похудеть и тонизировать тело. Электростимуляция производится путем прикладывания влажных резиновых контактов к проблемным зонам: бедрам, ягодицам, груди, животу и пояснице. Контакты крепятся на теле с помощью полотняных лент; можно купить одноразовые контакты на клейком геле.
Основной комплект состоит из 8 контактов. Ток различной силы подается в течение 2 секунд.


Это означает, что импульс подается 15 раз в минуту, заставляя Ваши мышцы напрягаться и расслабляться так, что они стимулируются 450 раз за полчаса.
У более дорогих приборов 10 контактов, что допускает больше вариантов частоты импульса. Во время сеанса стимуляции Вам ничего не надо делать, главное - расслабиться: читать, смотреть телевизор или слушать музыку.
В салонах красоты используются более сложные аппараты, которые способны стимулировать до 20 участков тела одновременно с различной интенсивностью и частотой.
Если Вы хотите не только придать тонус своему телу, но и сбросить лишний вес, Вам необходим целый диетический план. Прежде всего Вы должны ответить на вопросы теста о состоянии здоровья и ранее проведенных курсах диетического питания, о Ваших физических нагрузках, привычном для Вас питании и о том, как часто и что Вы любите поесть и т. д. На основании этого Вам составляется план диетического питания, разработанный специально для Вас экспертами журнала "Слимминг".
Согласно диете питание 3-разовое - завтрак, легкий полдник и основной обед - плюс одна или более закусок в зависимости от того, насколько кг Вам надо похудеть.


Список закусок прилагается, и Вы сами можете составить свой дневной рацион.

Для ЭМС существует ряд противопоказаний. Так, при рассеянном склерозе без разрешения врача электростимуляция противопоказана. Также нельзя пользоваться электростимуляцией людям с заболеваниями сердца. Шагомер необходим тем, у кого имеются другие серьезные проблемы со здоровьем или диабет, беременным и перенесшим сложную операцию.
У людей с аллергией на резину иногда отмечается раздражение кожи. Слой марли между контактом и кожей предохраняет от раздражения. В рекламных проспектах, прилагаемых к прибору, не указана возможная потеря веса, но упоминается, что одному пользователю удалось сбросить за 3 месяца 8,6 кг, что соответствует современным медицинским нормам.
Наилучшим способом похудения является, непременно, сочетание ЭМС с хорошей низкокалорийной диетой, таким образом можно избежать дряблости и растянутости кожи, что является частым результатом самостоятельного злоупотребления диетой.
Если следовать диете, которая очень хорошо сбалансирована, то похудеть можно. Пока научно не доказано, что ЭМС, как самостоятельная процедура, повышает тонус тела. Но точно известно, что она не ведет к равномерному снижению веса.


Оцените статью: (8 голосов)
4.13 5 8

Cтатьи из раздела Диеты:


Липосакция
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.