Ориентиры

фото Ориентиры
100%-ный успех в фитнесе обеспечивают, с одной стороны, Ваше желание и регулярность занятий, а с другой стороны, классификация и распределение упражнений на тренировке.
Сущая истина в том, что эффективные занятия фитнесом просто невозможны без чёткого, структурированного, организованного построения каждой Вашей тренировки.

Если "проблемные зоны" уже определены, ряд задач, которых нам нужно решить намечен, мы должны построить каждую тренировку таким образом, чтобы все упражнения, которые выбраны нами, могли бы обеспечить работу важных для нас зон. Например, отжимания тренируют грудь и бицепсы, работа с гантелями (упражнения на сгибание) укрепляет бицепсы. То есть теоретически и то, и другое упражнения тренируют бицепсы, Вам же останется решить: направить ли все Ваши силы только на формирование рельефа рук или в это же время работать и над грудью.
Если бы Вы жили сто или сто пятьдесят лет назад, такая организация упражнений Вам бы однозначно не понадобилась. Пользуясь последними техническими достижениями того времени, Вы должны были бы ходить в гору с тридцатью килограммами на плечах (коромысло и два полных ведра воды) от речки до дому.


С течением времени у Вас бы прекрасно развились и бёдра, и ягодицы, и поясница, а вместе с ними Вы получили бы толстые икры и широкую талию. Не очень радостная перспектива, ведь так?

Если бы Вам пришло в голову корректировать фигуру лет двадцать пять назад в группе атлетической гимнастики на базе зала тяжелой атлетики, то однозначно, прогресс в производстве штанг мог бы Вас воодушевить на несколько иную организацию тренировки. Тогда для тренировок как мужчины, так и женщины использовали в основном штанги, редко гантели. Тренажёры были в единичных экземплярах. Комплекс упражнений на четверть состоял из приседаний и похожих на них упражнений, на вторую четверть из жимов, на третью четверть из тяг и на оставшуюся долю - из различных наклонов.
Немного скучновато, да? И к тому же все эти тренировки неизвестно чем заканчивались бы: уберёте талию, но перекачаете спину.

Чтобы тело стало лучше, его необходимо нагружать.
Обычно на силовых тренировках тело нагружают снарядами: амортизаторами, гантелями, боди-барами, штангой, различными тренажёрами.


В качестве нагрузки можно использовать также вес самого тела, в таких упражнениях, как приседания и отжимания.

Выполнение любого упражнения в любом случае вызывает в теле усталость. Таким состоянием организм отвечает на нагрузку. Т.е. можно сказать, что организм реагирует на нагрузку.

Чем больше будет нагрузка, тем сильнее будет реакция организма. Но в этом вопросе главное - не переусердствовать. Целью наших с Вами тренировок является получение нужные изменения в теле. Мы должны добиться наилучшей реакции организма, но наилучшая не означает наибольшая. Наилучшая реакция организма - это такая реакция, когда тело устает достаточно, чтобы стать лучше, но не чрезмерно. Чрезмерное утомление тела вызывает перегрузки, неприятные ощущения, даже болезни и пропуски тренировок, всё это свидетельствует в пользу ослабления тела, а не его улучшения.

Правильно подобранная нагрузка вызывает наилучшую реакцию организма, что приводит к наилучшим изменениям в теле. Вы хотите быть здоровым и привлекательным человеком, поэтому ни в коем случае не должны забывать о том, что ежедневная физическая работа над собой помогает сохранить стройную фигуру на многие и многие годы.


Упражнения избавят Вас от сутулости, разовьют гибкость, улучшат походку, придав вашим движениям лёгкость и плавность. Ваше тело станет стройным и восхитительным.

Стоя перед выбором, для начала подумайте о том: какое количеств мышц Вы хотели бы нагружать. И, перед походом в фитнес-центр (если Вы всё-таки решились!) просто посмотрите на себя в зеркало. Ведь даже невооружённым взглядом прекрасно видно: где и что Вам нужно убрать или подтянуть.
Всего в теле 12 больших мышечных групп. Таким образом, максимальное число упражнений в тренировке может быть равно двенадцати. Есть люди, которые, благодаря своей наследственности и ряду физиологических особенностей, могут находиться в великолепной форме. И, как ни странно это звучит, они выполняют всего лишь одно упражнение, которое действует на них потрясающим (и в прямом и в переносном смысле слова) образом. Это упражнение - бег. Но всё же большинству из нас необходимо, как минимум, 3-5 упражнений.

Не ошибитесь и, по возможности, советуйтесь с Вашим инструктором.
Будьте легки и свободны!


Оцените статью: (10 голосов)
4.4 5 10

Cтатьи из раздела Диеты:


Восстановление после родов
Китайский способ похудеть
Красивые ножки
Легкая гимнастика для похудения
Скрытая гимнастика
Укрепляем бёдра и талию
Укрепляем грудь и руки
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.