Эта вечная дилемма

Один из главных вопросов, стоящих перед нами - на чём остановиться: на силовых или аэробных тренировках.

Избавляемся от лишнего веса
С основами тренировочного процесса Вы уже познакомились, теперь Вас интересуют подробности. Сейчас речь пойдёт о выборе тренировок, т.е. о том, какие тренировки улучшают обмен веществ наиболее эффективно. Как не странно, однозначного ответа на этот достаточно сложный вопрос нет.
Экспертами показано, что при силовых тренировках каждый килограмм мышечной массы сжигает 33 ккал в день. А высокоинтенсивные кардиотренировки максимально ускоряют обмен веществ, но здесь некоторые нюансы: наблюдается сравнительно непродолжительное ускорение метаболизма. В результате чего такие нагрузки интенсифицируют обмен веществ на 20-30% - в зависимости от интенсивности нагрузки. Через несколько часов после выполнения упражнений, он однозначно вернётся в прежнее состояние, но на аэробном занятии Вы успеете избавиться от дополнительных калорий. Немного странно звучит, но для того, чтобы "сжечь" те калории, которые попали в Ваш организм с аппетитным круассаном, Вам потребуется около 40-50 минут тренировки на беговой дорожке (со средней скоростью 7,8 км/ч).


Так что задумайтесь: есть Вам булочки или не есть.

Легко и продуктивно сжигаем жир
Необходимо избавиться от мучающей жировой прослойки?
В этом случае Вам необходимо знать, что жир сжигается во время умеренной аэробной нагрузки. Если же Вы занимались силовыми упражнениями, через 30-45 мин после завершения последнего упражнения начинаются выбросы "жиросжигающих" гормонов. Поэтому для максимального снижения веса и превосходного результата необходимо сочетать силовой и аэробный тренинг.

Выбираем нужный темп тренировки
Цель у Вас уже есть, главное - получение результата. Как сделать так, чтобы расход энергии был максимальным? Выведение излишнего количества углекислого газа в течение тренировки из организма происходит через учащённое дыхание, выведение излишков воды - через потоотделение.
Основой основ является подбор такого комплекса, который идеально подойдёт именно Вам.

Любая тренировка начинается с разминки (или разогрева). Мы должны "разогреть" тело так, чтобы оно начало потеть.


Если через 8 мин непрерывной разминки тело не начало потеть, значит Вами выбран низкий темп тренировки.
В основной части тренировки (особенно силовой) необходимо следить за тем, чтобы тело не остывало. Т.е. время, отведённое на отдых между различными упражнениями, не должно быть больше 1 минуты. Вторым обязательным условием сохранения тепла в теле является то, что Вам необходимо ходить между подходами. Как вариант прекрасно подойдут подъёмы на степ-платформу. Чтобы сохранить тепло в теле и набранный Вами темп тренировки между подходами за 1 минуту можно успеть сделать 30 подъёмов на степ-платформу.
Такая прекрасно продуманная тренировка замечательно сожжёт жир и хорошо подтянет мышцы.

Не боимся экспериментировать
Можете всё проверять на себе, но всё-таки с определённой долей осторожности. Ни в коем случае не забывайте о технике каждого упражнения, особенностях Вашей физиологии, а также о рекомендуемых для Вас темпе и интенсивности тренировки.
С целью сжигания жира Вам нужно работать с высоким числом повторений одного и того же упражнения, но с маленьким весом. Если же Вы преследуете цель приобрести отточенный рельеф, Вам необходимо работать в более медленном темпе, с меньшим числом повторений и с большим весом. Но не переусердствуйте.


Оцените статью: (8 голосов)
3.88 5 8
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.