Диета с изменением количества углеводов

фото Диета с изменением количества углеводов
Этот режим используется при сахарной болезни, выраженных аллергических состояниях (бронхиальной астме, уртикарии), остром воспалении почек. В этих случаях пища должна содержать не более 150-200г углеводов. Обычно режим питания с ограничением углеводов (в особенности сахара и сахарных изделий) проводят с одновременным уменьшением количества соли и белков.
Такой режим осуществляется чаще всего за счет включения в пищевой рацион преимущественно овощей и некоторых фруктов, которые содержат меньше фруктового сахара, и ограничения сахара, джемов, желе и других сладостей.

Режим питания с богатым содержанием углеводов
При таком режиме в пищевой рацион включается около 500-600г углеводов, прием которых следует распределить равномерно в зависимости от характера труда. При этом необходимо давать более значительные количества витамина B, который является необходимым для сгорания углеводов.
В пищевой рацион с богатым углеводным содержанием входят, в основном, пчелиный мёд, сладкие плоды, мучные и сахарные изделия, сиропы, варенье, желе, каши, хлеб и овощи.

Этот режим рекомендуется:
1. При болезнях печени и сердца. Обычно предписывают фруктовые соки, подслащённые мёдом, виноградным соком или глюкозой.
2. Для детей и беременных, у которых часто наблюдается рвота и может развиваться ацетонемия. Обычно углеводы назначают в виде глюкозы, фруктового сока, а также и различных хлебобулочных изделий.
3. При сахарном диабете, сопровождающимся ацидозом (нарушением кислотно-щелочного равновесия). Наилучшим средством для преодоления этого состояния является подслащенный сахаром фруктовый сок.
4. При выздоравливании после инфекционных заболеваний одновременно с увеличением вноса углеводов повышается также доставка белков и жиров.
5. Для спортсменов во время тренировок и соревнований составляют рацион, богатый углеводами, белками и витаминами.


Оцените статью: (11 голосов)
3.45 5 11
Вернуться в раздел: Диеты / Популярные диеты
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.