Диета с изменением количества жиров

фото Диета с изменением количества жиров
Режим питания с низким содержанием жиров
При таком режиме количество жиров ограничивают до 30-40г в сутки. В зависимости от характера заболевания они могут быть растительными, животными или смешанными. Этот режим применяют при следующих заболеваниях:
1. При остром и хроническом гепатите, приступе желчно-каменной болезни, остром холецистите больной получает в течение нескольких дней углеводную пищу с полным ограничением жиров (фруктовые и овощные соки и пюре). Через три-четыре дня добавляют по 20-30г жиров, а затем доводят их количество до 50-60г в сутки. При этом режиме полностью исключаются свиной, говяжий и овечий жиры, все жирные и панированные блюда, жирные соусы и бульоны.
2. При ожирении количество жиров ограничивают до 30-40г в сутки, для утоления голода назначают в большом количестве овощи, богатые целлюлозой и пектином.
3. При воспалении кишок и поджелудочной железы жиры не могут расщепляться полностью и усваиваться организмом, в результате чего появляются поносы.
4. При сахарном диабете нерационально потреблять большое количество жиров, так как это ещё больше повышает риск развития атеросклероза.
5.


При атеросклерозе и гипертонической болезни следует ограничивать количество жиров, предпочитая в основном жиры растительного происхождения в связи с низким содержанием холестерола в них и для улучшения состояния сосудов.
6. После резекции желудка - быстрое прохождение пищи из желудка в кишечник вызывает недостаточное расщепление и усваивание жиров.
При пищевом рационе, бедном жирами, мясо не должно быть жирным, а при кулинарной обработке следует избегать поджаривания, используя его лишь в печёном или варёном виде. Рекомендуется потреблять обезжиренное молоко, а также творог из такого молока.

Режим питания с богатым содержанием жиров
За последние годы этот режим применяют всё реже и то, главным образом, для очень худых людей или после истощающих заболеваний, увеличивая при этом содержание белков и углеводов. Некоторые невропатологи советуют назначать такой режим при эпилепсии.


Оцените статью: (9 голосов)
3.67 5 9

Cтатьи из раздела Диеты:


Диета для проблемных зон
Диета с изменением количества углеводов
Диеты при некоторых заболеваниях
Молочные диеты
Режим Антуанна
Цветные диеты
Вернуться в раздел: Диеты / Популярные диеты
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.