Гречневая диета

Как известно, настоящую женщину всегда мучают два вопроса: "Как похудеть?" и "Чего бы съесть?". Диетологи и просто любители исследований в области "self-made" придумали кучу диет, тренингов, активных добавок к пище, чаёв и таблеток для похудения, однако число женщин недовольных своим весом не уменьшается.

Кратковременное снижение веса, достигнутое путем ужасных мучений и борьбы с собой, возвращается за неделю, причем не одно, а прихватив с собой, для большего веселья, еще пару желтеньких килограммов.

Однако бороться мы не прекращаем и будем не прекращать дальше! Ведь мы девушки, дамы, леди и будем гордо нести это звание по жизни!
На этой диете довольно легко можно сбросить 7-12 кг за неделю или две.
Гречка дает сытость и одновременно очищение организма.

Итак, это - гречневая диета.
Эта диета очень проста, не требует больших финансовых затрат, не мучает нас голодом и действительно вызывает ощутимое снижение веса. Но есть одно ограничение, точнее рекомендация: тому, кто на дух не переносит гречку, диета не подойдет.


Зато остальные перенесут её вполне сносно.
Начинаем с того, что закупаем гречку, цельную, не дробленую и, желательно, не ту, которая продается в супермаркетах и готова к употреблению после разведения её теплой водичкой (видимо созданная для немощных буржуйских леди, а не русских красавиц, которые и коня, и избу… остановят, а потом потушат "одной левой"), а цельную, весовую и вообще - максимально необработанную.

Затем берём два небольших термоса (для вторых блюд с широким горлышком), которые мы будем использовать для нашей "похудательной" кашки.

Для работающей женщины предлагаю такой распорядок: с вечера Вы готовите стакан гречки (хотя ее можно есть сколько угодно, но стакана вполне хватает на день), моете, перебираете, подсушиваете естественным способом и засыпаете, в равных долях, в оба термоса.

Утром Вам потребуется всего пару минут, чтобы залить оба термоса кипятком и всё! Не солить. Через пару часов крупа разбухнет и превратится в отличную рассыпчатую кашку. Один термос мы берем с собой на работу, а содержимое второго употребляем на ужин.




Кроме этого, можно выпить 1-2 пол-литровых пакета 1% (строго!) кефира и съесть одно яблоко или немного нежирного йогурта. Простой негазированной воды пейте сколько захотите.

Продержаться надо 2 недели, потом обязательно сделать перерыв и 15-30 дней питаться разнообразной пищей, а затем, при необходимости, диету можно повторить.

Потеря веса в первые дни идёт очень активно: от 0,5 до 1 кг в сутки - это выходит из организма лишняя жидкость. Затем потеря веса приостанавливается, но жировая прослойка продолжает медленно, но верно уменьшаться.

За первые две недели, в зависимости от особенностей организма и веса, обычно теряют от 3 до 8 кг. При повторных курсах меньше, но снижение есть, и главное его достоинство в том, что эти килограммы потом долго (а может и никогда, если особо не налегать на сливочные тортики) не вернутся.

Диета нормализует вес, т.е. если вес соответствует росту, а Вам хочется превратиться в худышку-Твигги, она вряд ли поможет. В этом случае лучше всего просто зашить рот суровыми нитками и ждать встречи живота со спиной.




Но если после родов, отпуска, затяжных праздников или других экстраординарных периодов жизни вы набрали 5-10 лишних кг., то вполне можно попытаться сбросить их, особо не издеваясь над собой, с помощью этой простой, но эффективной диеты.

Можно приготовить гречневую кашу и другим способом: берем гречку из расчета как при обычной варке, и заливаем крутым кипятком, ставим настаиваться на ночь, варить гречку не надо. Гречку можно есть с кефиром 1%.

Диета рассчитана на 1-2 недели, потом следует сделать перерыв хотя бы на месяц.

Такую гречневую кашу следует употреблять без соли и специй, можно заливать кефиром, если скучно. Мне ни разу не было голодно на этой диете. Я перехожу на нее примерно 1 раз в месяц. Гречки можно сколько угодно, но кефир 1 пакет на сутки 1%, в день можно сколько угодно простой или негазированной минеральной воды. Нежелательно, но можно добавить 1-2 йогурта маложирных, или пару фруктов, нельзя есть за 4-6 часов до сна, если голодно за 30-60 мин до сна максимум 1 стакан кефира, разбавленный пополам.


Гарантировано - через 2 недели сидя на диете с гречкой - вы себя не узнаете!

Вы можете быстро и легко с вечера сварить 1 - 1,5 стакана гречневой крупы на 3 - 4 стакана воды без соли и сахара. Утром, когда Вы проснетесь, необходимо выпить натощак 1 стакан горячей кипяченой воды (чтобы не обжигала, а пилась глотками, приятной температуры).
Через полчаса первую часть каши Вы можете съесть, запивая её кефиром, чаем без сахара или овощным соком (томатным, тыквенным, морковным, но не соленым). В обед съесть вторую часть каши, в ужин - третью. В промежутках между завтраком, обедом и ужином пить воду без газов, овощные соки без соли, чай без сахара в неограниченном количестве, но не больше 2 литров в сутки. Диета длится 7 дней.
Если в первый и во второй день у вас нет стула, вечером необходимо делать очистительные клизмы. Если стул ежедневный, в течение этой семидневной диеты очистительную клизму нужно делать через день. Во время этой диеты Вы не будете чувствовать голода, но если Вам будет мало вышеуказанного количества гречневой крупы, можно увеличить ее дневную норму до 2 стаканов в день.
Перед началом диеты, вечером после очистительной клизмы, нужно обязательно взвеситься. По этой диете можно похудеть на несколько килограммов, и это не отразится отрицательно на самочувствии. Эту диету можно повторить через 2 месяца. После окончания диеты можно продолжить использование гречневой крупы по утрам. Надо ограничить себя в сладком и соленом, чтобы не вернуться к прежнему весу, так как необходимо удержать полученный результат до следующего повтора диеты.


Оцените статью: (10 голосов)
3.7 5 10
Вернуться в раздел: Диеты / Популярные диеты
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.