Мясные и рыбные диеты

фото Мясные и рыбные диеты
Продолжительность диеты - 10 дней.
Как проснётесь, выпейте большой стакан негазированной воды.

Завтрак:
2 чашки чая (лучше зелёного), 1 или 2 яйца (всмятку, в мешочек, вкрутую, в виде глазуньи или яичницы), 1 или 2 стаканчика йогурта или тарелка обезжиренного творога, 1 таблетка аскорбиновой кислоты (витамин С) - через 10 дней можно заменить на какой-нибудь фрукт.

Второй завтрак (11 утра):
Стакан воды; съешьте сначала 1/2 рыбы для того, чтобы усмирить аппетит и запустить пищеварение; доешьте рыбу, чередуя её с варёными овощами; закусите сырыми овощами; закончить хорошо фруктом; соль добавлять по минимуму, обязательно перец, чеснок, лук, кориандр, базилик, пряности и приправы.

Обед:
2 больших стакана воды перед обедом; 250г рыбы (печёной, варёной, запечённой в фольге без жира) или морепродуктов; на гарнир - листья зелёного салата, сырые или варёные некрахмалистые овощи (болгарский перец, огурцы, цуккини, брюссельская капуста, брокколи, стручковая фасоль) без масла или приправленные по вкусу обезжиренным йогуртом с пряной зеленью или сбрызнутые лимонным соком; 1-2 йогурта или обезжиренный творог. После обеда в течение 2 часов ничего не пить.

Полдник (16 часов):
Большой стакан воды. За день нужно выпить не менее 1,5 л воды.

Ужин
Такой же как обед, но более разнообразный. Чередуйте горячее и холодное, рыбу и морепродукты, печёное и приготовленное на пару.


Играйте с цветом овощей.

До сна выпейте чашку готового чая для похудения. Можно приготовить самостоятельно: смешать 20г бузины (корень), 20г хвоща, 10г цветков василька, 10г земляничного листа, 10г манжетки и 100г берёзового листа. Залить 1 ст.л. смеси стаканом горячей воды. Кипятить 2 минуты и настоять 15 мин.

Режим Гарве-Бантинга
В день рекомендуется съедать 400-450г мяса, поджаренного на вертеле, в результате чего резко сокращается потребление жиров, углеводов и различных напитков.
Этот режим неприемлем для тех, кто не любит мяса. Кроме того, он представляет опасность для почек.

Грейпфрутово-мясная диета
Грейпфрутовые диеты обрели популярность очень давно. Но лишь несколько лет назад они получили научное обоснование. Исследования показали, что в этом фрукте содержится флавоноид нарингин, который действительно обладает "жиросжигающим" эффектом. Дело в том, что это вещество активизирует работу печени и оказывает выраженное желчегонное действие. А, как известно, именно желчь расщепляет сложные жиры, поступающие в наш организм с пищей. Поэтому регулярное употребление в пищу грейпфрутов благотворно отражается на фигуре: постепенно приостанавливается нарастание жировых отложений. Содержится нарингин в полупрозрачных междольковых перепонках. Именно это вещество придает им горький привкус. Так что желающим похудеть придется пойти на жертву: грейпфрут надо есть целиком, не очищая его от горчащей пленки.


С таким же успехом можно пить свежеотжатый грейпфрутовый сок. Для большего эффекта его рекомендуют употреблять за 20 минут до еды. Однако кислоты, содержащиеся в этом цитрусовом, могут сильно уменьшить рН желудка и вызвать массу неприятных ощущений. Так что людям с повышенной желудочной секрецией лучше выпивать стакан разбавленного водой грейпфрутового сока через несколько минут после еды. Такой компромисс убережёт слизистую от агрессивного воздействия фруктовых кислот и в достаточной степени активизирует выработку желчи.
Но с чем же комбинировать волшебный фрукт? Только с белковой пищей. Например, в день разрешается съедать до 200г тощего мяса. Или два куриных яйца. Или 200г творога, жирность которого не превышает 3%. Из разрешенных компонентов можно составить полноценный рацион. Нужно просто каждый день чередовать белковые продукты. Неизменным в этой диете будет только грейпфрут.


Оцените статью: (8 голосов)
4.25 5 8
Вернуться в раздел: Диеты / Популярные диеты
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.