Питание йогов

Основой питания йогов является абсолютное разжёвывание. Йоги говорят, что "твёрдую пищу подлежит пить, а жидкую - есть". При совершенном разжёвывании даже самая грубая пища усваивается легко. Садиться за стол можно лишь в том случае, если Вы испытываете настоящий голод. Не есть в состоянии усталости и других стрессов. Овощи, фрукты, зелень должны составлять 50 % всего объема дневного рациона питания. Нужно пить достаточное количество воды. Йоги выпивают в день не менее 15 стаканов воды (около 3 литров). Для наших климатических условий достаточно 1,5-2 литра. Физиологическая норма поваренной соли - от 1 до 3 граммов в день. Избыток соли задерживает в организме воду, способствует образованию отёков, нарушает обмен веществ и является одной из причин гипертонии и атеросклероза. Нужно избегать жареной пищи, так как она очень трудно усваивается, раздражает желудок и кишечник.
Приведенные выше правила очень просты и доступны в обыденной жизни. Если следовать им, даже без серьёзных самоограничений, можно существенно поправить здоровье, повысить работоспособность, уменьшить постепенно вес.
Чем активнее, чем больше напряжения требует работа, учёба, тем больше килокалорий нужно для поддержания энергии и наоборот.

Причиной очень многих наших болезней является неправильное питание.
Самая большая калорийность присуща таким продуктам питания, как сливки, сметана, масло, сыры, яйца, жирное мясо, шоколад, макароны и т.д.
Растительное масло препятствует формированию холестериновых (атеросклеротических) бляшек на стенках сосудов, овощи и фрукты также создают преграду их созданию.


Поэтому необходимо есть как можно больше сырых овощей и фруктов. И это необязательно должны быть дорогостоящие овощи и фрукты, особенно зимой.

Можно сделать очень простой салат из капусты, свёклы, моркови и репчатого лука с растительным маслом. В итоге наш организм получит витамин С из капусты, витамин А (каротин) из моркови, фитонциды, содержащиеся в луке, убьют болезнетворные бактерии, а свёкла повысит уровень гемоглобина в крови.

Яблоки в свежем и запечённом виде очень вкусны, малокалорийны, содержат много железа, что также повышает гемоглобин, а пектиновые вещества улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
Из вышеперечисленных продуктов, которые доступны всем, можно делать различные вариации салатов, которые могут заменить основную потребляемую пищу в течение всего дня.
Итак, если Вы решили похудеть, первым делом необходимо выбрать метод похудения. Может, у Вас есть свой метод, который даст положительный результат, но мы предлагаем свой вариант. Выберите себе тот, который Вам будет проще и доступней.

Но для начала несколько рекомендаций.



Первое правило: после 18 часов вечера не принимать пищу.
Второе правило: отказаться на время диетического похудения от разных соблазнительных продуктов (пирожные, шоколад, шампанское). И после диеты стараться вообще исключить их своего рациона питания.
Третье правило: чётко соблюдать режим диеты, а после её окончания не набрасываться на продукты, словно Вы не ели год.
Итак, начнём с вечера, накануне первого дня диеты. Желательно не ужинать и обязательно поздно вечером перед сном сделать очистительную клизму. Рецепт очищающей клизмы всем известен. В тёплую кипячёную воду в объёме 2 литра добавляется 1 столовая ложка сока лимона или 1 столовая ложка яблочного уксуса (3-6 %), все это заливается в кружку Эсмарха. Стать в позу "колени - локти", ввести в анус трубку, смазанную подсолнечным маслом, как можно глубже, при этом глубоко дыша открытым ртом, принять всю воду в кишечник. Постараться удержать воду 8-10 минут в кишечнике, поглаживая живот круговыми движениями по часовой стрелке. Затем опорожнить кишечник.
Вот Вы и подготовлены для начала диеты.

Удачи! .



Оцените статью: (10 голосов)
3.9 5 10
Вернуться в раздел: Диеты / Популярные диеты
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.