Звёзды советуют

Ни для кого не секрет, что "звёзды" очень любят экспериментировать. Каждый из представителей звёздной расы считает за свой долг всегда держать себя в прекрасной форме. Немного позже мы поговорим о физических упражнениях, как о способе похудения. А сейчас Вы познакомитесь с диетами, которые применяют звёзды.

Разгрузочные дни от Сильвестра Сталлоне
К этой диете Сильвестр Сталлоне прибегает всякий раз после сытных фуршетов. Правда он ещё помимо этого занимается бегом, гимнастикой и боксом. Блюда из легкой и эффективной диеты Сильвестра Сталлоне наверняка отлично подойдут и для Вашего разгрузочного дня.

Завтрак: салат из свежих фруктов (банан, яблоко, груша, два киви, 2 столовые ложки йогурта), стакан чая с чайной ложкой сахара.

Обед: 100г спагетти с пикантным соусом, стакан томатного сока. Рецепт соуса: смешайте 100г отваренной фасоли с мелко нарезанным свежим помидором, столовой ложкой йогурта без наполнителя.

Полдник: Яблоко (можно другой фрукт) или стакан сока.

Ужин: итальянская баклажанная запеканка, баночка нежирного йогурта.




Рецепт запеканки: нарежьте 1 крупный или два мелких баклажана на кружочки. Выложите их в сотейник слоями, перекладывая кружочками свежего помидора, порубленной зеленью петрушки, тёртым сыром (20-40г). Сверху блюдо посыпьте панировочными сухарями и поставить запекаться в духовку на полчаса при температуре 150-170 градусов.

На ночь: стакан обезжиренного кефира или молока.

Диета Арнольда Щварценеггера
Необходимо использовать нижеприведенный список для корректировки содержания белков и углеводов, которые Вы можете включать (или исключать) в свою диету с целью коррекции веса.

Белки:
- любая нежирная рыба (некоторые виды рыбы и моллюсков относительно богаты жирами, а креветки содержат много холестерина);
- птица (цыплята, индейка без кожи);
- яйца (не более 4 яиц в неделю);
- консервированный тунец (в собственном соку, а не в масле);
- нежирное молоко (но не обезжиренное);
- молочно-яичный белковый порошок.
При употреблении следующих белковых продуктов следует проявлять осторожность, так как они не только питательны, но и содержат много жира:
- нежирную вырезку говядины (обычно бифштекс из филейной части весом в 3 унции дает примерно 300 калорий, 20 граммов белка, 27 граммов жира; в то время, как нежирная вырезка такого же веса содержит 220 калорий, 24 грамма белка и всего лишь 13 граммов жира);
- нежирная свиная вырезка;
- мясо молодого барашка (отбивные из баранины содержат больше жира, чем свиные отбивные);
- сыр (некоторые виды сыра богаты жирами, и если Вы очень любите сыр, то постарайтесь перейти только на нежирные сорта;
- цельное молоко и другие молочные продукты (масло, сливки и сметана).

Углеводы:
- овощи (особенно зеленые - брокколи, спаржа, брюссельская капуста, горох и т.


д.; по возможности употребляйте овощи либо сырыми, либо приготовленными на пару);
- фасоль (только не консервированная, которая содержит слишком много сахара; фасоль - не является исключительно белковым продуктом, поэтому её следует употреблять в сочетании с мясом, рисом или каким-либо другим дополнительным продуктом);
- салаты (обратите внимание на то, что приправами и соусами нельзя злоупотреблять);
- фрукты (свежие, не консервированные, без добавления сахара);
- хлеб из неочищенного пшеничного зерна или ржаной;
- печёный картофель (средняя картофелина содержит лишь около 100 калорий; старайтесь обходиться без сметаны и сливочного масла);
- рис (не употребляйте белый, очищенный рис или рис быстрого приготовления).

Старайтесь совсем исключить из своего рациона сливочное масло, сметану и такие масляные приправы, как кетчуп и майонез. Готовьте пищу в печёном виде, на открытом огне или на пару, не употребляйте жареного или варёного. Не добавляйте в салаты много приправ; обратите внимание на то, что столовая ложка растительного масла содержит 100 калорий - столько же, сколько ложка сливочного масла; сократите потребление соли.

Полезные советы:
1.


Как было рекомендовано выше, снижайте вес в течение продолжительного времени - если Вы сбрасываете более двух фунтов в неделю, то вместе с жиром теряете и мышечную массу. 2. Сокращайте потребление калорий только до того момента, пока не заметите уменьшение веса. Остановитесь на этом уровне, пока вес продолжает падать. Если диета протекает успешно, не делайте её ещё более строгой.
3. Принимайте витамины и минеральные добавки, чтобы обеспечить организм полноценным питанием.
4. По возможности употребляйте пищу в натуральном виде. Консервированная, замороженная или иным способом обработанная пища содержит меньше питательных веществ; к тому же в ней обычно слишком много сахара, соли и химических добавок.
5. Научитесь считать калории. В противном случае, может показаться, что Вы едите меньше, чем на самом деле. Отмечайте все изменения в своем питании в дневнике тренировок.

Худеем с Анной Дуглас
Анна Дуглас - одна из самых популярных канадских писательниц, мать четверых детей и автор более десятка книг. Недавно она твёрдо решила сбросить лишний вес.


Похудение стало для неё настоящей "одиссеей", о которой она и рассказала в своём последнем произведении - "Невероятно худеющая женщина", ставшем бестселлером в Канаде. Начнём с того, что она постоянно занимается бегом, ходьбой или использует домашний велотренажёр. Когда у неё возникло желание похудеть, она решила постепенно, шаг за шагом изменить свои пищевые привычки. Анна научилась совсем не есть на ночь, стала питаться небольшими порциями, но часто. На её столе появилось больше фруктов и овощей, зерновых и нежирных молочных продуктов. А мясо и рыбу она стала варить или запекать на гриле вместо того, чтобы жарить. Она начала больше пить, но не кофе и колу, а зелёный чай и минеральную воду.
Несмотря на то, что Анна Дуглас имеет "тайную страсть" - сыр и пицца. Но она смогла постепенно от этого оказаться. Ей пришлось идти на компромисс: она начала есть нежирный сыр, через какое-то время она действительно его полюбила. Пиццу она стала готовить дома: много овощей, нежирное мясо или сыр, мука из цельных зёрен - и любимое блюдо не вредит фигуре. Вообще, время от времени можно позволить себе полакомиться чем-нибудь "запретным", только ограничиться маленькой порцией любимого лакомства.
По мнению Дуглас, единственным способом похудеть является смена образа жизни. Нужно следить за тем, что Вы едите, делать упражнения и найти себе "партнера по похудению" и поддерживать друг друга, вместе наслаждаясь каждой маленькой победой.

Советы:
- Решив изменить образ жизни, обязательно проконсультируйтесь у врача.
- Время от времени можно позволить себе небольшую порцию любимого лакомства.
- Единственным способом похудеть является смена образа жизни.
- Для похудения постарайтесь найти себе партнёра.
- Лето является лучшим временем для того, чтобы навсегда расстаться с лишним весом.

Диета Алена Делабоса
Необычную диету разработал французский доктор Ален Делабос, долго работавший с людьми, страдающих избыточным весом. Её суть в том, что она настроена на "внутренние" часы человека и питаться необходимо в соответствии с ними. Собственно это даже не диета в строгом смысле слова, а принципы правильного питания.

Завтрак
Организм человека переваривает жиры лучше всего с 6 до 9 утра, когда активно большинство необходимых для этого элементов. Завтракать лучше всего именно в это время.
Завтрак может состоять из хлеба, сыра, масла, ветчины. А вот мармелад, мед и другие сладости лучше исключить. Это определяется тем, что за быстрым притоком углеводов неизбежно последует снижение уровня сахара в крови к 11 часам, то есть, съев на завтрак сладкое, Вы ещё до полудня почувствуете, что утомлены.

Обед
В середине дня организм лучше всего усваивает белок. Идеальная пища - рыба (переваривается легче всего), баранина, курятина.
Причём свою порцию по методу доктора Делабоса следует рассчитывать так: к росту в см прибавьте 100. Например, если он у Вас 170 см. наиболее подходит 270г мяса или рыбы. В обед можно съесть продукты, содержащие крахмал - рис, картофель, вермишель, а также горох и фасоль. И что особенно важно - никакого десерта!

Полдник
К 16 часам повышается уровень инсулина, поэтому можно побаловать себя сладким: съесть 30г шоколада или тарелку фруктового салата, сухофрукты, орехи.

Ужин
Вечером не следует, есть красное мясо (говядину) - оно слишком тяжело для переваривания. Ведь пищеварительные ферменты с 19 часов уже "спят". Вы можете съесть постное белое мясо (курицу, индейку) или рыбу. Размер порции определяется так: из числа Вашего роста в см вычитают 40. Например, если рост 170 см, то Вы можете на ужин съесть около 130 г мяса или рыбы. В качестве гарнира подойдут тушёные овощи или овощной салат.

Высокопротеиновая и низкоуглеводная диета от Брэда Пита
Эта диета существенно уменьшает аппетит и приводит к потере веса. Мясо, яйца и сыр Питт ест без меры, а вот от макаронов, хлеба и фруктов вежливо отказывается. И не перестаёт демонстрировать восхитительные кубики на животе! И все умирают от зависти, не успев сесть на диету.
Диета от Брэда Питта - заместительная диета (протеины вместо углеводов).

Диета Кэтрин-Зета Джонс
Главное здесь - ни в чём себе не отказывать! Просто не нужно увлекаться жирной пищей. Каждый, кто выбрал эту диету, вырабатывает для себя индивидуальный план регулирования веса. Результат, правда, не такой стремительный, как хотелось бы, зато килограммы больше никогда не вернутся. Проверено!
Если Вы решили использовать эту диету, всё нужно делать с удовольствием!

Макробиотическая диета Гвинет Пэлтроу
Гвинет Пэлтроу следует жёсткой макробиотической диете, которая запрещает мясо, яйца, масло, кофеин и всякую неорганическую пищу. О полуфабрикатах и супчиках из пакетиков даже речи быть не может! "Это сложно, - жалуется актриса, - но оно того стоит". Ах, это тяжкое бремя славы! Чего только не приносят ему в жертву - даже собственные килограммы!

Диета Дрю Бэримор
Она рекомендует устраивать фруктовые дни. Например, в яблочный день Вы питаетесь только яблоками. Причём, нужно съесть полтора килограмма. Голод как рукой снимет - обещает актриса. Кто бы сомневался! Диета от Дрю Бэримор - фруктовый праздник.

Раздельное питание от Кайли Миноуг
Эта диета сейчас является самой модной в Голливуде. Наверное, потому, что есть можно всё! Нужно только знать, как правильно сочетать белки, жиры и углеводы. Для того, чтобы они усвоились, организму требуются различные условия и разное время. Так что, главное, ничего не смешивать!
Маленькие тайны Кайли Миноуг - ты то, что ты ешь!

Диета Салмы Хайек
Cостоит из сложных углеводов, таких, как мюсли и бобы (они составляют 50% её рациона, протеины 30% и 20% жиры). А Дженнифер Анистон прибегает к так называемой зональной диете, которая вот уже несколько лет пользуется в Голливуде большой популярностью (на ней сидели Мадонна, Алисия Сильверстоун, Синди Кроуфорд). На первый взгляд её принцип прост: 40% углеводов и по 30% белков с жирами. Однако на практике соблюдать её довольно сложно, и звездам приходится заказывать еду в специальных центрах с доставкой на дом. А вот Шер предпочитает более простую систему диетолога Бергман, позволяющую за полтора месяца сбросить 5кг. Она предполагает отказ от орехов, семечек, масла, шоколада, авокадо, майонеза, маргарина и молочных продуктов жирностью более 1%. В день можно употреблять не более 25 г жира, мясо - лишь дважды в неделю, зато овощи и фрукты сколько угодно.

Джерри Холлиуэлл долго придерживалась диеты Аткинса (мы о ней уже говорили), при которой нужно питаться нежирными белковыми продуктами (куриными грудками без кожи, яйцами, морской рыбой), сократив употребление углеводов до 40г в день (один банан). Врачи же считают, что такое меню может привести к необратимым биохимическим изменениям в организме. Накануне светского раута или съёмок Мэг Райан питается овсяными хлопьями, Риз Уитерспун отказывается от сладкого и жирного. При этом все звёзды отказываются от кофе, утверждая, что он является причиной синяков под глазами и вздутия живота.

До того как стать мамой, Синди Кроуфорд практически не приходилось прибегать к помощи диет. Но, как это часто бывает, беременность и роды оставили свой след на её фигуре. Чтобы быстрее вернуть стройность, топ-модель была вынуждена ограничивать себя буквально во всём. И хотя сегодня Синди время от времени сидит на диетах, всё же главное, что позволяет ей сохранять столь безупречную форму, - это занятия фитнессом.

Возможно, такой характерной комедийной актрисе, как Вупи Голдберг , и не требуется иметь совершенные формы. Однако она придерживается иного мнения. Когда однажды её агент то ли в шутку, то ли всерьёз предложил ей немного похудеть, она восприняла это как руководство к действию и тут же села на диету. Через некоторое время заметно постройневшая и похорошевшая Вупи завела роман с одним профсоюзным лидером и даже увела его из семьи, а затем отбила у всех голливудских красавиц известного актера Тэда Дэнсона.

Невзирая на возраст, великолепная Элизабет Тейлор продолжает оставаться Женщиной со всеми вытекающими последствиями. Для нее всегда было важно, как она выглядит. Как-то раз 50-летняя Тейлор случайно увидела себя в полный рост в зеркале и ужаснулась, как она располнела. С этого момента она ни разу не усомнилась в своём решении сбросить вес. "Моя дорога не всегда была прямой, - говорит Элизабет, - несколько раз я все же сбивалась с пути, но никогда не теряла веры в то, что восстановлю контроль над своей жизнью и фигурой".

Тем же, кто ищет не просто эффективную, а особенно изощренную диету, советуем воспользоваться способом похудения, разработанным специально для звезды французского кинематографа Катрин Денёв:

Диета Катрин Денёв
Утром перед завтраком выпейте пол-литра воды.
На завтрак приготовьте напиток, состоящий из стакана молока, чайной ложки мёда и чайной ложки какао. За 15 минут до или после какао съешьте апельсин или грейпфрут.
До 12 часов дня выпейте литр минеральной воды без газа. На обед съешьте 200 граммов нежирной рыбы или куриного мяса, в качестве гарнира используя только овощи. Через два часа после обеда выпейте стакан кефира с ложкой меда.
В 16 часов выпейте специальный напиток для понижения аппетита "гидромель", состоящий из сока одного лимона, 0,25 литра воды и чайной ложки мёда.
На ужин (не позднее 19 часов) приготовьте специальный бульон для очищения организма.
Рецепт бульона: 1,5 литра воды, килограмм лука-порея, 500 граммов моркови, 500 граммов помидоров, несколько зёрен тмина. Варить 20 минут. Процедить, не солить. Сначала следует выпить бульон: в три этапа с десятиминутным интервалом. Потом надо съесть овощи, для вкуса можно приправить их оливковым маслом и горчицей. Перед сном съешьте стакан йогурта с чайной ложкой мёда.
Даже через несколько дней соблюдения диеты французской актрисы Вы заметите, насколько она эффективна. За десять дней общее состояние Вашего организма заметно улучшится, а похудеть Вам удастся на целых пять килограммов.
Эффективной эта диета является потому, что преследует сразу две цели: сжигание жира и очищение организма. Её можно применять с любой частотой: раз в неделю или реже в зависимости от желаемого результата.


Оцените статью: (10 голосов)
3.7 5 10
Вернуться в раздел: Диеты / Популярные диеты
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.