Любопытности

Здесь мы приводим интересные факты о весе и диетах. Надеемся, что Вы обнаружите массу полезной информации, которая поможет Вам справиться с излишним весом с лёгкостью.

1. Чем женщина более женственна, тем менее её будут воспринимать как потенциального менеджера или серьёзного начальника.
2. Чем выше у женщины грудь, тем в меньшей степени предполагают в женщине ум и интеллект.
3. Богатые англичане традиционно ели мясо, мясо и ещё раз мясо; на вопрос об овощах известный в девятнадцатом веке денди Бью Бруммель ответил: "Однажды я съел горошину".
4. Чтобы знать свою норму калорий, Вы должны немного посчитать. Однако Вам придется тщательно взвешивать ингредиенты. Рекомендовано пить как можно больше воды и переходить на низкокалорийные напитки.
5. Одной из причин, почему люди не желают принимать "средиземноморскую" диету, возможно, является то, что бытует мнение, будто живущие там люди более здоровые, но и более полные. Это, пожалуй, именно так, поскольку у женщин во Франции, Италии и Испании ИМТ гораздо выше, чем у женщин того же возраста в Великобритании.


Любая диета, даже "средиземноморская", может сделать Вас тучной, если расход энергии меньше её потребления. Похудеть, придерживаясь этой диеты, можно просто от того, что сокращается количество таких продуктов, как сахар, пироги, конфеты, шоколад, сливочное масло, молоко, сыр, крупы, дрожжевые продукты, жареное и соль. Без особого труда калорийность этой диеты может оказаться слишком низкой, и уровень кальция и железа также очень низкий. Многие из побочных эффектов, перечисленных выше, могут быть признаками обычного голода. В любом случае, если Вы съели маленький кусочек сливочного масла и спустя три часа у Вас появляется головная боль, это вовсе не означает, что у Вас непереносимость масла и его следует исключить из рациона на всю жизнь.
6. Возможно, одной из причин успеха татаро-монгольских завоеваний было то, что воины не утруждали себя запасами провизии во время их длительных походов по бескрайним степям Евразии. Они могли выжить целиком за счёт крови своих лошадей, а почти у каждого было по 18 лошадей. Как отмечал Марко Поло, у этого способа питания есть ещё одно преимущество: не надо искать дрова для костра, чтобы приготовить пищу, и враг не узнает о Вашем приближении.
7.


Один плод киви содержит столько витамина С, сколько необходимо взрослому человеку в сутки.
8. В течение 600 лет мужчины негодовали по поводу женского тщеславия в погоне за тонкой талией и осуждали дам за то, что они не щадили своих внутренностей, затягивая их в жесткие корсеты. При этом результаты подобных пыток всегда восхищали мужчин. Корсеты были причиной всевозможных заболеваний и, вероятно, использовались как средство избавления от нежелательной беременности, приводя к выкидышам.
9. Завтрак из одного банана обладает массой достоинств: не надо готовить, мыть посуду и всего 80 калорий!
10. Пустой холодильник - гарантия пустого желудка (если Вы живёте одна, если с мужем - то он зачахнет). В холодильнике лучше держать пакет с нарезанными овощами - морковью, цветной капустой, болгарским перцем. Всегда будет, чем перекусить.
11. Обед можно и пропустить, если планируется ужин в ресторане. А там лучше сразу заказать рыбу или цыпленка, даже же не заглядывая в меню, так как одно только название "взбитые сливки с шоколадом" способно приказать диете "долго жить".



12. Каждый сброшенный килограмм - повод для награды: новой помады или прекрасного шампуня. А, достигнув окончательной цели, стоит порадовать себя новым дорогим нарядом.
13. Больше пейте воды (если у Вас нет проблем с почками). Вода способна притупить чувство голода и нормализовать обмен веществ.
14. Из мест прогулок следует исключить места, где расположены кафе и привлекательные закусочные.
15. Держать под рукой свою удачную или не удачную (кому как эффективнее) фотографию, что бы взглянуть на неё, когда Вы тянетесь к лишнему кусочку пирога. Такой метод кажется вполне безобидным.
16. Перед употреблением многие продукты необходимо сварить или обработать другим способом. При этом теряются питательные свойства продукта, поэтому диетологи советуют есть побольше свежих фруктов и овощей. Например, бананы, совершенно необработанные, сохраняют свои свойства с того момента, как их сорвали и упаковали. Консервированные груши и другие фрукты, прошедшие термическую обработку, во многом теряют свои питательные свойства. Сахар, чтобы он стал белым, также обрабатывают и очищают.


А перед этим обработке подвергается сахарный тростник: его рубят, варят сироп, перед кристаллизацией очищают. Такая очистка, при которой удаляется всё лишнее, называется рафинированием. Белоснежный сахар вовсе не полезнее для Вашего здоровья, чем неочищенный желтый, - он просто чище. Чёрный хлеб полезнее белого. У зерна есть наружная оболочка и внутреннее содержимое, эндосперм, в которой находится крошечный зародыш зерна. Зерно перемалывают, муку смешивают с водой и дрожжами, минеральными веществами, витаминами и добавками для улучшения внешнего вида и качества испеченного хлеба. Хлеб из муки грубого помола, однако, сохраняет все составные части зерна, а белая мука очищается от грубых зерновых оболочек и зародышей, остается лишь эндосперм.
Во время очистки теряется немало клетчатки, поэтому гастрологи советуют есть больше хлеба и макарон из грубой муки, а для домашней выпечки использовать неочищенную муку. Часто высказывается мнение, что фрукты и овощи содержат меньше токсинов, чем мясо и рыба, но на самом деле овощи гораздо богаче натуральными токсинами, чем мясо и рыба.


Однако об этом не надо беспокоиться, потому что организм человека устроен так, что сам избавляется от токсинов. Не доказано, что продукты, выращенные на органических добавках, содержат больше питательных веществ, чем выращенные традиционным способом.
17. Разнообразие является прелестью жизни и делает еду более интересной - поэтому она доставляет радость.
18. Умеренность во всем. Вы можете есть то, что любите, соблюдая при этом меру.
19. Если Вы чувствуете себя хорошо, Ваша диета правильная. Если при хорошем самочувствии Вы не поправляетесь, значит, Вы питаетесь правильно.
20. Наихудшая диета, вредная для желудка и неимоверно дорогая, - это диета на основе шампанского и грейпфрутов. Она предписывает ежедневно выпивать 7 бокалов шампанского - на завтрак, на обед, на полдник, на ужин, поздно вечером и перед сном, с тремя грейпфрутами и тремя ложками сахара в придачу. Предполагается, что Вы должны при этом сбрасывать по 1,1 кг в день. Сами видите, какая нелепость!
21. Максимально сократите жиры. Исключите жареные блюда.
22. Отдавайте предпочтение овощам, сырым и варёным. А вот фруктами особенно не увлекайтесь.
23. Избегайте острых блюд - они повышают аппетит.
24. Помните, что алкогольные напитки тоже калорийны.
25. Пейте достаточно жидкости (вода, чай без сахара).
26. При любом ограничении в питании не забывайте принимать витамины.
27. Позволяйте себе "запрещённые" продукты (например, пирожное) по праздникам.

Худейте легко!


Оцените статью: (10 голосов)
3.7 5 10
Вернуться в раздел: Диеты / О диетах
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.