Средства для снижения веса

Если работать над построением правильного рациона нет ни времени, ни желания - можно обратиться к медикаментозным средствам.

Большой популярностью сейчас пользуется препарат "Ксеникал" (орлистат). Препарат угнетает активность фермента - липазы, который отвечает за расщепление и всасывание жиров в кишечнике. Таким образом, примерно 1/3 всех "съеденных" жиров попросту не усваивается организмом и выводится в неизмененном виде. Достоинства: при упорном нежелании ограничивать себя в жирной пище, препарат действительно результативен. Недостатки: для видимого эффекта требуется длительное время и строгое постоянство приёма. Нередки такие побочные эффекты как усиленное газообразование, жидкий стул, гиповитаминоз жирорастворимых витаминов. При отмене препарата вес набирается снова.

Не менее популярен сейчас и препарат "Меридиа" (сибутрамин), стимулирующий обменные процессы и подавляющий обратный захват серотонина - нейромедиатора, подавляющего центр голода.

Достоинства: действительно активизирует деятельность желез внутренней секреции, уменьшает голод и тягу к сладкому.


За месяц можно похудеть на 2-4 кг.

Недостатки: Не из дешевых. Принимать нужно курсом, довольно длительное время. И опять, же при отмене препарата вес увеличивается.

Тем, кто не всегда может удержаться от употребления жирных и сладких блюд, неплохо пользоваться биологически-активными добавками (БАД), адсорбентами и балластными веществами.

БАДы на основе хитозана Хитозан - полисахарид из панциря ракообразных. Адсорбирует (всасывает) жиры из пищи, оказывая лечебное воздействие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Пиколинат хрома - поддерживает нормальный уровень глюкозы в крови, снижает тягу к сладкому.

Полифепан - сорбент на основе растительного лигнина, поглощает токсические вещества, аллергены, жиры из кишечника, но в том числе поглощает витамины и минеральные вещества.

Клетчатка, микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ). Набухает, всасывая воду, и создает объём в желудке. Стимулируют работу кишечника. Обладает сорбционными свойствами.

Морские водоросли (фукус, ламинария) содержат витамины, микроэлементы.


Являются источником органического йода. Стимулируют деятельность щитовидной железы, препятствуют усвоению жиров.

Биологически активные добавки, витамины и микроэлементы существуют не только в изолированном виде, но и включены в разнообразные диетические системы. Готовая, сбалансированная диетическая система значительно облегчает человеку процесс соблюдения диеты. Но, всё же, перед тем, как обратиться к медикаментозным средствам для похудения, обязательно проконсультируйтесь у врача.

Слушайте своё сердце и не забывайте о консультациях врачей!


Оцените статью: (9 голосов)
3.78 5 9
Вернуться в раздел: Диеты / О диетах
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.