Качеством, а не количеством

фото Качеством, а не количеством
Лучше есть меньше, да лучше. Верно?!

Три женщины из четырёх и два мужчины из трёх в определённый момент ощутили необходимость сбросить лишний вес. Но многим из них не повезло, так как они выбрали неправильные и даже вредные для здоровья методы. Вам не стоит повторять те же ошибки.

Главное сначала понять возможные ошибки в процессе борьбы с лишним весом, ошибки в процессе борьбы с ошибками и найти золотую середину. Меньше есть недостаточно, если не умеете есть правильно.

Итак, для начала, Вам необходимо пересмотреть Ваш рацион.

Согласно последним статистическим опросам, большинство французов питается неправильно, что объясняет увеличение числа людей с проблемным весом.

В среднем количество получаемых ежедневно калорий распределяется следующим образом: 40 - 43% приходится на долю жиров, 15% - белков, 42 - 45% - углеводов, потребляемых в основном в виде быстро ассимилирующихся сахаров (варенья, пирожные, содовые напитки и др.), которые откладываются в виде жиров. Фрукты и овощи играют второстепенную роль в нашем рационе, хотя именно они являются главным источником витаминов и минералов, так необходимых нашему организму. Вода, единственный напиток полезный для нашего тела, всё больше и больше вытесняется сладкими напитками у детей, в то время как взрослые поглощают огромное количество ненужных калорий в виде алкогольных напитков. Итак, чтобы похудеть Вам необходимо, прежде всего, избавиться от вредных привычек в еде.

Что значит питаться правильно?

Это значит следовать определённым простым правилам и, прежде всего, питаться сбалансировано.

Во-первых, в Вашем ежедневном рационе 50 - 55% калорий должно приходиться на долю углеводов в виде зерновых и крахмалсодержащих продуктов, 30% - на долю жиров и 15 - 20% - на долю белков.

Во-вторых, нужно выбирать продукты, согласно их важности и необходимости для Вашего организма.


Предпочтение нужно отдать зерновым культурам, сухим овощам, макаронным изделиям и картофелю, так как именно эти продукты, а не сладости должны обеспечить Вам основное поступление энергии в организм. Выбирайте способы обработки пищи, при которых используется минимум жиров (так картофель в мундире предпочтительнее тарелке картофеля фри). Сухие овощи (например, горох) и крупы содержат в основном растительные белки и не (или почти не) содержат жиров, в противоположность мясу. Сахарсодержащие продукты должны, разумеется, занять в Вашем рационе очень скромное место.

Овощи и фрукты ешьте в каждый приём пищи. Недавняя рекламная кампания предлагала есть 10 разных фруктов и овощей в день. Может быть, такое разнообразие необязательно (попробуйте есть хотя бы шесть), но вполне обоснованно: чем разнообразнее Ваш стол, тем больше Вы получаете витаминов, минералов и растительных волокон, необходимых для нормального функционирования Вашего организма.

Молочные продукты являются нашим главным источником кальция. Они содержат также белки и некоторые витамины. Откажитесь от твёрдых сыров с большим процентным содержанием жира. Отдайте предпочтение нежирному молоку, йогуртам, творогу.

Рыба является самым полезным из животных продуктов. Она содержит столько же белков, что и мясо при видимых преимуществах. Рыба снабжает наш организм белками, минералами, цинком, незаменимыми жирными кислотами, такими как Омега-3, которые защищают наши клетки. Поэтому рыбу надоесть не менее 3 - 4 раз в неделю.

Мясо, колбасы и яйца ешьте с большой осторожностью.


Конечно, они снабжают организм белками и железом, но представляют собой главный источник скрытых жиров. Диетологи обычно рекомендуют включать их в рацион не чаще 3 раз в неделю.

И, наконец, на последнем месте в нашем списке стоят жиры. Какого бы они не были происхождения - животного (масло, топленое сало и др.) или растительного (масла), они имеют один общий недостаток, состоя в основном из липидов. Конечно, наше тело нуждается в небольшом количестве жиров (60 - 70 г в день), но большую часть жиров мы потребляем в скрытом виде, то есть с мясом, колбасами, сыром, кондитерскими изделиями. 10 г сливочного и 2 столовых ложек растительного масла в день вполне достаточно, если Вы не хотите превышать норму.

Если Вы сомневаетесь в точном составе продуктов, которые Вы едите, то сейчас существует большое количество изданий, которые Вам предложат подробные описания продуктов питания, но это довольно скучно. Гораздо проще для Вас просто следовать нашим советам и избегать продуктов группы риска, которые мы Вам указали.

В-третьих, наберитесь терпения.
Похудеть на 10 кг не так просто, как на 2-3 кг. Поэтому, начиная борьбу с лишним весом, запасайтесь терпением. Существует великое множество диет, которые предлагают Вам избавиться от лишних килограммов за 2 недели. Это реально, но ценой абсолютно несбалансированного питания, неимоверных усилий и лишений, приводящих к сильному стрессу. И как результат, через несколько недель все сброшенные с таким трудом килограммы вернутся обратно.

В-четвёртых, всё решает время.


Бесполезно пытаться худеть больше, чем на 1 кг в неделю.
Многие диетологи даже предлагают худеть всего на 0,5 кг в неделю, чтобы тело постепенно привыкало к новому режиму питания. Если Вам нужно сбросить более 10 кг, не обольщайтесь, это дело многих месяцев, а не 2 - 3 недель. Время на Вашей стороне, при условии соблюдения простых диетических правил и заботе о своём организме. Конечно, будет и непреодолимое желание полакомиться чем-нибудь вкусненьким и сильное чувство голода. Но, к счастью, теперь существуют натуральные средства, воздействующие напрямую на Ваш аппетит и не нарушающие сбалансированности питания.

Стоит ли экономить на собственном здоровье?
Во всём мире очень большие затраты приходятся на низкокалорийные легкие напитки, приспособления для похудения, рекламу и продвижение товаров для похудения. Рынок постоянно растёт. Продажа пищевых заменителей увеличила доходы производителей на 16%, в то время как продажа средств для снижения аппетита, таблеток и микстур выросла на 20%. В США 50 миллионов людей, соблюдающих диету, тратят 33 биллиона долларов на диетические продукты и программы. Чем тратить значительные усилия и большие деньги на борьбу с лишним весом, лучше, навсегда отказавшись от сладостей, сбросить вес и сохранить деньги.

Если Вы, заходя в магазин или супермаркет, выискиваете на полках то, что дешевле и проще, то, по большому счёту, Вы поступаете неверно. Потому как низкие по стоимости продукты часто изготавливаются с какими-либо нарушениями - или нарушена технология производства, или сроки хранения и т.п.


Хорошее не может быть дешёвым. Поэтому, выбирая продукты, не торопитесь экономить.

Выбирайте здоровое питание и лучшие продукты для себя!


Оцените статью: (13 голосов)
4.23 5 13
Вернуться в раздел: Диеты / О диетах
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.