Что говорит закон о диетах

фото Что говорит закон о диетах
При выборе средств для похудения всегда внимательно читайте то, что написано на упаковке мелким шрифтом. В 1993 году правительство США, например, запретило 111 ингредиентов в розничной торговле, поскольку производители не смогли доказать их действенность. Были запрещены и некоторые другие средства, потому что потенциально они оказались опасными для здоровья. В 1992 году в Великобритании к суду была привлечена компания, которая дезинформировала потребителей относительно эффективности препаратов для похудения.
А ряд изданий были осуждены за размещение заведомо ложной рекламы.

Одна из проблем состоит в том, что в Великобритании многие товары классифицированы как продукты питания, а не лекарства. Это означает, что они не обязаны быть столь же "безопасными", действенными и высококачественными, как лекарства. Кажется странным, что пузырёк с таблетками или микстурой классифицирован как продукт питания, но важнее другое: когда лекарство нелицензированное, тогда оно становится продуктом питания.

И ещё. Если что-то в ходу долгое время и в общем признано безопасным, например, такое растение, как одуванчик, тогда его можно рассматривать как продукт питания.

Такое несправедливое положение вещей постепенно меняется, хотя и очень медленно. Законы Европейского Сообщества (ЕС) требуют, чтобы каждый производитель продукции на основе трав получал лицензию. Но после долгих переговоров с производителями было решено, что эти товары можно продолжать продавать на прежних условиях, потому что они производились "неиндустриальным способом".


Даже при такой ситуации закон ЕС предусматривает контроль за диетическим питанием и продуктами питания, используемыми в медицинских целях.

Был также выдвинут проект закона ЕС по контролю за информацией на упаковке и составом заменителей: как тех, что принимаются один или два раза в день, так и тех, что полностью заменяют дневной рацион питания. Эти продукты обычно известны как очень низкокалорийные.

Новые правила оформления упаковки требуют, чтобы производитель детально сообщал энергетическую ценность (калории), содержание протеина, углеводов и жира на каждом продукте, заявленном как диетический (например, для похудения). Если ценность продукта определяется содержанием в нем минеральных веществ и витаминов, то это также должно быть указано на упаковке.


Оцените статью: (11 голосов)
3.64 5 11
Вернуться в раздел: Диеты / О диетах
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.