Подводные камни с докторами

Одни врачи стараются помочь худеющим пациентам, другие нет. Если Ваш вес превышает все нормы, то, перед тем как сесть на диету, проконсультируйтесь у врача.

В отношении к диете медицинский мир расколот на две части. Некоторые врачи верят, что вполне резонно предложить тучным людям советы по диете - это вселяет надежду на выздоровление и благоприятно действует на психику. Но остальные, возможно большинство, думают, что до тех пор, пока не будут разработаны эффективные методы, вызывающие длительное и устойчивое снижение веса, несправедливо подстрекать людей к дорогостоящим, но малоэффективным способам похудения. Исследования показали, что, как и большинство населения, врачи относятся с предубеждением к толстякам, считая их безвольными людьми, которые много едят, чтобы компенсировать эмоциональные проблемы. Однако такое мнение представляется весьма спорным.

Ассоциация потребителей осуществила проверку знаний врачей о продуктах питания, в результате которой было выявлено, что более половины опрошенных медиков не осведомлены в этой области. В медицинских ВУЗах практически не изучают проблему ожирения.

Если Вы решили обсудить проблему веса с личным доктором, помните, что у врачей свой взгляд, отличный от мнения большинства из нас, на то, когда и как снижать вес, и зачем нужна диета.

Во-первых, врачи заинтересованы в снижении веса для улучшения Вашего здоровья, а не внешности.



Во-вторых, врачи часто не одобряют тот метод, который они называют "косметическим" голоданием. Согласно исследованиям Ассоциации потребителей более трети людей, озабоченных своим весом, не нашли поддержки у врачей. Это тот случай, когда люди прибегают к диете, стараясь улучшить свою внешность.
В-третьих, врачи с большей симпатией относятся к мужчинам, поскольку мужчины биологически легче теряют вес, чем женщины. А так как большинство врачей мужчины, такую солидарность можно понять. Не факт, что мужчины старательнее придерживаются диеты, чем женщины. На деле мужчины гораздо чаще страдают от лишнего веса.
Не все люди с лишним весом смогут по советам врачей справиться с проблемой, пока не изменится отношение к ней и не будут выделены средства для её решения.


Оцените статью: (9 голосов)
3.78 5 9
Вернуться в раздел: Диеты / О диетах
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.