Правила коррекции глаз и бровей

фото Правила коррекции глаз и бровей
Гармоничное сочетание бровей, глаз, губ и овала лица создает неповторимый, очаровательный образ. Глаза — это первейшее средство невербального общения с окружающими, они отражают характер и чувства человека. Достойное дополнение глазам — брови. Неправильный макияж глаз, форма бровей способны разрушить все очарование вашего облика.

Коррекция глаз
Подкрашивать и выделять глаза нужно с большой осторожностью. Идеальной формой глаз считается миндалевидная. Если у вас круглые глаза, их разрез нужно зрительно удлинить; для этого линию обводки внешнего угла продлите немного дальше естественной линии глаза, нанесите тени, делая акцент на форму и цвет у внешнего угла, растушуйте тени горизонтально.

Если у вас выпуклые глаза, их нужно углубить и зрительно уменьшить выпуклость век. Используйте матовые и неяркие тени, высветлите зону под бровью, и немного затемните подвижное веко.

Глубоко посаженные глаза нужно увеличить, сделать более выразительными, «вывести из глубины». Возьмите светлые (если у вас нет дефектов на коже — перламутровые) тени и нанесите их на подвижное веко.

Чтобы поднять «падающие» глаза, нужно нанести контур и тени на опущенные уголки так, чтобы изменилось направление падающей линии, максимально стремясь к внешнему углу брови.

Чтобы придать глазам восхитительный блеск, перед важной встречей закапайте в глаза по 2 капли капель «Диабенил». Капли уберут раздражения и красноту, сделают глаза блестящими.




Коррекция бровей
Брови могут дополнить или разрушить ваш образ, подчеркнуть или усилить выразительные черты, смягчить или сделать строгим выражение лица, усугубить недостатки.

Та форма бровей, которая дана нам от природы, идеально подходит к нашему типу лица (поросль в области переносицы в расчет не берется, от нее следует избавиться). Но, так как форма бровей подвержена моде, мы меняем ее. И если форма подобрана неправильно или брови «не так» оформлены, весь макияж теряет смысл.

Для того чтобы знать, как следует «действовать» с вашими бровями, прочтите следующие правила:
Восходящие брови зрительно удлинят лицо, придадут живость и доброжелательность, омолодят лицо
Дугообразные брови придадут несколько удивленное выражение лицу
Горизонтальные брови расширят лицо, горизонтальные широкие брови придадут лицу суровость
Нисходящие (падающие) брови придадут лицу грустное выражение
Далеко расположенные друг от друга брови расширят верхнюю часть лица, рекомендуются при близко посаженных глазах
Близко расположенные друг к другу брови сузят верхнюю часть лица и визуально сблизят далеко посаженные глаза.
Тонкие брови подойдут лицу с мелкими чертами, крупным чертам лица «необходимы» широкие брови
Цвет бровей должен быть на 1-2 тона темнее или светлее волос


Оцените статью: (11 голосов)
3.55 5 11
Вернуться в раздел: Косметология / Твои глаза
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.