Коррекция деталей лица

Если информации, приведенной в главе «Сложный макияж», о коррекции форм лица недостаточно для того, чтобы ваше личико стало безупречным, в этой главе вы найдете советы, как сделать черты лица идеальными.

Лоб
Форма лба определяется анатомическими особенностями лобной кости. По своей форме лоб может быть высоким, низким, широким и узким. В профиль он может быть выпуклым, скошенным и прямым. Широкий лоб нужно сужать, для этого темный тон наносится на виски. Высокий лоб можно чуть укоротить, если затемнить линию волос. Узкий и низкий лоб следует высветлить по тому же принципу.

Подбородок
Различают следующие формы подбородка — овальный (классический), острый, скошенный, квадратный, выступающий и раздвоенный. Все выступающие детали нужно затемнить. Если подбородок маленький или скошенный, его нужно высветлить.

Нос
Нос любой формы схож с призмой, у которой можно выделить поверхность спинок, основания и крылья. В профиль нос может быть курносый (вогнутый), прямой, выпуклый, с горбинкой и волнистый.


Нос также может быть длинным, коротким, широким и узким. Чтобы сделать нос сузить, нужно затемнить крылья и спинку. Чтобы расширить слишком узкий нос, высветлите его боковые поверхности. Обычная пудра натурального цвета, нанесенная на нос, уже зрительно уменьшает его размеры, так как маскирует его естественный блеск, при этом крылья носа желательно припудрить тоном более темным, чем натуральный.

Губы
Губы — это подвижная деталь на нашем лице, если коррекция сделана неправильно, то это станет сразу же заметно. Поэтому отклонение от естественного рисунка не должно превышать 1-2 мм. То есть, чтобы уменьшить контур губ, нужно отступить от края внутрь на 1-2 мм, чтобы увеличить — наоборот. При этом сначала кожу губ нужно подготовить — нанести слой тона или пудры основного оттенка, затем хорошо заточенным карандашом нарисовать контур. Помните: увеличить контур значительно проще, чем уменьшить; уменьшать губы нужно лишь в редких случаях. Чтобы сделать губы соблазнительными, поставьте блики блеском или светлой помадой в центре на верхней губе и на бугорках нижней губы.


Оцените статью: (6 голосов)
3.83 5 6
Вернуться в раздел: Косметология / Косметика
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.