Макияж сложный

Сложный макияж выполняется по стандартной схеме, но имеет задачу скрыть все недостатки и скорректировать форму лица и деталей. Это своего рода всесторонняя живописная проработка всех форм с акцентированием всех достоинств, при которой сохраняется максимум естественности. Поэтому в этой главе поговорим о способах коррекции форм лица.

Грамотно используя макияж, можно оптически устранить или добавить что-то на лице. В этом помогают светлые и темные средства декоративной косметики (пудра, тональный крем, тени, маскирующие средства), которые наносятся на определенные участки лица. То, что нужно выделить, осветляется, а то, что нужно скрыть, уводится в глубину с помощью темных оттенков.

Ниже приводятся способы коррекции для разных типов лица. Так как идеальной формой лица считается овальное, то, соответственно, мы будем стараться максимально приблизить к ней различные формы.

Круглое лицо
Нам нужно вытянуть лицо, уменьшив объем щек. Для этого возьмите тон пудры или тонального крема немного темнее основного и с помощью него затемните боковые поверхности лица от висков до нижней челюсти.


Далее, румяна накладываются в форме треугольника, который вытянут к углам рта; цвет румян темный нейтральный.

Квадратное лицо
Нам нужно смягчить острые очертания нижней челюсти и рта. Поэтому мы затемняем выступающие углы нижней челюсти. Румяна кладутся в форме треугольника, вытянутого в сторону висков; цвет нейтральный яркий.

Треугольное лицо
Нужно зрительно уравновесить широкую верхнюю часть лица с узкой нижней. Нужно затемнить виски и боковую поверхность скул, острый подбородок также немного затемняется. Подскуловые впадины и боковые поверхности нижней челюсти нужно высветлить тоном, который несколько светлее основного. Румяна кладутся в форме ромба на переднюю поверхность щек, цвет румян светлый, нежный.

Трапециевидное лицо
Нужно уменьшить объем нижней части и расширить верхнюю часть лица. Затемните боковые поверхности нижней челюсти и высветлите височную зону. Румяна кладутся в форме треугольника, вытянутого и растушеванного к вискам.

Прямоугольное лицо
Нужно зрительно расширить и укоротить овал лица.


Для этого нужно затемнить нижнюю челюсть, лоб по линии роста волос, боковую поверхность лица. Румяна кладутся в форме овала и горизонтально растушевываются. Цвет румян светлый, нежный.

Ромбовидное лицо
Нужно смягчить угловатые очертания лица. Для этого нужно затемнить выпуклые части скул, высветлить подскуловые впадины и височные области. Румяна накладываются в форме треугольника на переднюю часть скул; цвет темный нейтральный.


Оцените статью: (10 голосов)
4.2 5 10
Вернуться в раздел: Косметология / Косметика
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.