Условия грамотного макияжа

фото Условия грамотного макияжа
Макияж — это отражение представлений о себе и отношения к моде. Макияж делает женщину привлекательной, когда соответствует ее внутреннему «Я» и настроению. Макияж же на «скорую руку» вряд ли сможет украсить хоть кого-нибудь.

Грамотный макияж — это полный макияж, в нем должна быть прорисована каждая деталь лица. Даже когда речь идет о естественном макияже (макияже «чистое лицо»), все равно необходим тонкий слой тонального крема, глаза должны быть выделены с помощью теней, туши и контурного карандаша, наличие небольшого количества румян и губной помады также обязательно. При естественном макияже косметика выбирается только приглушенных, спокойных тонов, она должна быть незаметной для глаз.

Если рассматривать классический грамотный макияж, то это макияж с акцентом на одну деталь лица, выделяют либо глаза, либо губы. Если ярко накрашены глаза, то губы выделять уже не нужно, они должны быть нейтральными, и наоборот.
Еще одно важное условие: даже при легком дневном мейк-апе важна завершенность образа. Если вы накрасили глаза, то отсутствие помады будет считаться дурным тоном. Нужно чтобы губы тоже были одеты хотя бы в практически незаметную помаду или в блеск. Вопиющим безвкусием будет, если вы появитесь где-либо с ярко накрашенными губами и без капли туши на ресницах.

Макияж выполняется в строго определенной очередности:
Кожу лица, век и шеи нужно очистить тоником, очищение производится строго по кожным (массажным) линиям.



Также по массажным линиям тонким слоем наносится увлажняющий крем.
Точечными движениями нанесите тональное основание, растушуйте его от центра к периферии спонжем или пальцами (по массажным линиям). На веки крем наносится очень тонким слоем.
Далее наносится небольшое количество пудры. Пудра делает кожу матовой и закрепляет тональную основу. Наносить пудру лучше с помощью кисточки, так она более ровно ложится.
Румяна наносятся большой мягкой кистью на скулы. Чтобы более точно определить скулы, нужно втянуть щеки. На выступающую часть скул нанесите небольшое количество румян и растушуйте к вискам. Румяна не должны резко выделяться на коже.
Тени не должны быть одного цвета: у внутреннего угла глаза они светлые, чем ближе к внешнему углу глаза, тем темнее они становятся. Важно сделать плавный переход между оттенками, для этого после нанесения оттенков аккуратно растушуйте их.
Контур глаз не должен быть слишком жирным и не должен резко контрастировать с тенями. Им лишь слегка подчеркивается разрез глаз. Карандаш должен быть остро заточен, линию нужно проводить как можно ближе к ресничному краю.
Ресницы красят одним слоем туши для легкого макияжа, для вечернего — двумя слоями, причем первый слой должен высохнуть, прежде чем на него наносится второй.
Брови оформляются с помощью карандаша либо с помощью теней. Достаточно нескольких мазков кисточкой с небольшим количеством теней или нескольких штрихов карандашом.
На губы наносится небольшое количество тонального крема, затем с помощью контурного карандаша (оттенок которого совпадает с оттенком помады) рисуется рельеф губ.


Эта процедура опускается, если вы решили использовать блеск для губ.
Губная помада лучше ложится, если ее наносить кисточкой. Ею проще дозировать помаду, эффект от такого нанесения получается более естественный.
Пудра закрепляет и корректирует макияж, ею скрываются все ошибки (например, допущенные при нанесении румян). Пудру наносить лучше с помощью кисти. Сначала проводят кистью по пудре, затем стучат кистью по нерабочей руке, чтобы удалить излишки пудры, а затем легкими движениями сверху вниз наносят на лицо.


Оцените статью: (13 голосов)
4.23 5 13
Вернуться в раздел: Косметология / Косметика
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.