Массаж лица

Этот массаж поможет снять напряжение, разгладить морщинки и возродить цвет лица. Перед ним рекомендуется ополоснуть лицо холодной водой 15 раз. Единственное противопоказание массажа — угревая сыпь, т.к. поглаживающие движения разгоняют под кожей инфекцию.

Лоб
Кончики указательных и средних пальцев приложите к вискам. Прямыми поглаживаниями и легкими нажатиями массируйте виски, постепенно продвигаясь ко лбу. Переместите кончики пальцев к внутренним уголкам бровей (у переносицы), двигайте пальцы вверх и в стороны медленными круговыми движениями. Кожу тянуть не нужно. Каждое из этих упражнений проделайте по 10 раз.

Нос
Гладьте нос 15 раз по направлению от переносицы к кончику, затем также 15 раз от ноздри к переносице с каждой стороны.

Глаза
Пальцами аккуратно погладьте верхнюю часть глазницы (над верхним веком под бровью), осторожно двигая кончики пальцев от внутреннего уголка к наружному. Те же движения повторите с нижней части глазницы. Делайте оба эти упражнения по 10 раз.

Щеки и подбородок
От центра подбородка поглаживайте лицо в стороны по нижним частям щек. Затем теми же движениями погладьте верхние части щек, от центра лица к ушам. Выполняйте каждое упражнение по 10 раз.


Оцените статью: (9 голосов)
4.22 5 9
Вернуться в раздел: Косметология / Уход за кожей
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.