ГЛАВНАЯКАРТА САЙТАRSSКОНТАКТЫ
medkarta.com
медицинская карта
Настоящий справочник ни при каких условиях не может заменить квалифицированного врача и не предназначен для того, чтобы в его отсутствие ставить диагноз и назначать лечение. Но информация, собранная на этих страницах, очень полезна каждому, поскольку просвещение не может принести вред. А обширные сведения по профилактике помогут избежать многих болезней.

15.12.2014
Белок может регулировать уровень жиров в организме человека

15.12.2014
Длительное приготовление пищи связано с риском заболеваний сердца

12.12.2014
Новый препарат эффективен против устойчивых к антибиотикам бактерий

12.12.2014
Веселящий газ может помочь в лечении депрессии

11.12.2014
Учеными сделан прорыв в области стволовых клеток



Реклама

Косметология / Уход за кожей

Кожные линии и техника нанесения крема

Кожные линии и техника нанесения крема
Правильно подобрать средства для ухода за кожей — только половина дела. Для того, чтобы кожа была здоровой, чтобы получить максимальный эффект от кремов, масок и скрабов, их нужно грамотно наносить. Для облегчения этой задачи принято выделять кожные линии — это линии наименьшего растяжения кожи, их направление нужно учитывать при выполнении большинства процедур.

Направление кожных линий:
Подбородок — от середины подбородка по нижней челюсти к ушным мочкам.
Щеки — от уголков рта к слуховому проходу; от середины верхней губы и боковой поверхности носа к верхней части ушной раковины.
Вокруг глаз — от внутреннего угла глаза по верхнему веку к наружному углу глаза; от наружного угла глаза по нижнему веку к внутреннему углу.
Лоб — от середины лба к вискам (направление кожных линий на лбу соответствуют направлению роста волос на бровях).
Нос — от переносицы по спинке носа к его кончику; от спинки носа вниз по его боковым поверхностям.

Техника нанесения крема
Чтобы кожа не растягивалась, на ней не образовывались преждевременные морщины, крем наносят легкими поколачивающими и нажимающими движениями по направлению кожных линий. Крем перед нанесением нужно растереть кончиками пальцев и соблюдать при нанесении эти правила:
Не накладывать толстый слой крема, т.к. это вредно для кожи (она становится вялой, не дышит, при этом может возникнуть покраснение и отек).
Места усиленного роста волос (подбородок, верхняя губа) желательно не смазывать питательным кремом.
При нанесении крема на области лба, щек, верхней губы нужно применять и нажимающие и поколачивающие движения всей поверхности кисти (кисть должна быть расслаблена).
При нанесении крема вокруг глаз лучше делать только легкие давящие движения.
При нанесении крема на подбородок лучше делать поколачивания тыльной стороной кисти в направлении от средней линии к ушам.
Крем наносят за 30-40 минут до выхода из дома или до сна.
Через 30-40 минут остаток крема снимается тампоном, который смочен чаем, подсоленной или подкисленной водой (эта процедура стягивает поры).
При жирной коже зимой используют питательный крем, летом — увлажняющий, для сухой кожи — наоборот.
Кожа не должна привыкать к определенному средству, т.к. она быстро выработает иммунитет на него и перестанет реагировать.
Возьмите за правило применять только те средства, которые соответствуют вашему возрасту и типу кожи. Крема для «взрослой» кожи содержат гормоны, коллаген, эластин и другие вещества, которые не только питают, но и замедляют старение. Для молодой кожи они не только не полезны, но и вредны: кожа при применении таких средств очень скоро начнет «лениться» и не сможет самостоятельно восстанавливаться.
Если вы заметили, что через какое-то время после нанесения крема, он скатывается на лице, это значит, что он содержит витамин С, который хорошо отшелушивает омертвевшие клетки кожи. Лучше наносить такой крем на ночь, т.к. ночью усиливается регенерация.
При возникновении раздражения на крем, нужно сразу же прекратить им пользоваться. Раздражение могут вызывать крема, содержащие мед, сок алоэ, гормоны, витамин А.
Крема, в составе которых есть гормоны, растительные или животные экстракты быстро портятся, их нужно хранить в холодильнике не больше года.


Статьи из раздела Косметология на эту тему:
Бородавки и аллергия
Знаменитости и их проблемы с кожей
Кожа спины и плеч
Массаж лица
Пигментные пятна

Вернуться в раздел: Косметология / Уход за кожей

Реклама
Новые статьи
Правила безопасности при занятиях спортом

Правила безопасности при занятиях спортом
Соблюдение правил безопасности при занятиях спортом предполагает принятие всех разумных мер предосторожности, чтобы избежать травм. Каждый тип упражнений имеет свои потенциальные опасности и может по... перейти

Регулярные занятия физическими упражнениями

Регулярные занятия физическими упражнениями
Эта статья рассказывает по шагам, как увеличить объем физических упражнений в вашей повседневной жизни. Для того, чтобы упражнения приносили пользу, они должны быть регулярными и последовательными.... перейти

Медицинские обследования

Медицинские обследования
Медицинские обследования проходят в форме визита к врачу или в больницу, чтобы проверить состояние здоровья или проконтролировать рост и развитие ребенка. Медицинские обследования дают возможность уз... перейти

Как контролировать и поддерживать свой вес в соотношении с Вашим ростом?

Как контролировать и поддерживать свой вес в соотношении с Вашим ростом?
Неотъемлемая часть здорового образа жизни - поддержание веса тела в пределах диапазона, который считается нормальным в соотношении с Вашим ростом. В последние десятилетия количество людей с избыточны... перейти

Модные деты для похудания

Модные деты для похудания
Модные диеты обещают быструю потерю веса, но могут иметь лишь краткосрочный эффект. • Диета с высоким содержания белка и низким содержанием углеводов • Диета с комбинированным продуктами • Диета,... перейти

Здоровое питание

Здоровое питание
Знания, полученные диетологами, привели к разработке руководства по созданию здоровой, сбалансированной диеты, которая может уменьшить риск развития болезней. • Как сбалансировать ваш рацион •... перейти

Гипертиреоз и лишний вес: ограниченное влияние

Гипертиреоз и лишний вес: ограниченное влияние
Гормоны щитовидной железы участвуют в регулировании многочисленных функций: деятельности мозга, сердечного ритма, кишечного тракта и обмена веществ. Гипотиреоз, как правило, замедляет эти процессы и... перейти

Генномодифицированные культуры (ГМО): спорный вопрос

Генномодифицированные культуры (ГМО): спорный вопрос
Рак, болезни почек, некроз печени и повышение уровня смертности... это лишь некоторые ужасающие последствия от употребления конкретных видов генетически модифицированной кукурузы, которые были раскры... перейти

Польза физических упражнений

Польза физических упражнений
Большинство людей знают, что физические упражнения - это часть здорового образа жизни. В последние десятилетия количество людей, регулярно занимающихся спортом, увеличилось, все равно многие люди удел... перейти
 
 
ГЛАВНАЯКАРТА САЙТАКОНТАКТЫRSSРастенок
 
2007-2014 © Copyright ООО «Город Успеха». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.