19.08.2016
Найден психоключ, позволяющий управлять подсознанием

21.07.2016
В МГУ разработали безопасный метод лечения рака

14.06.2016
Учены разработали новый препарат для лечения псориаза

10.06.2016
Женат? У тебя больше шансов выжить при раке

25.05.2016
Депрессия снижает шансы забеременеть



Кожные линии и техника нанесения крема

фото Кожные линии и техника нанесения крема
Правильно подобрать средства для ухода за кожей — только половина дела. Для того, чтобы кожа была здоровой, чтобы получить максимальный эффект от кремов, масок и скрабов, их нужно грамотно наносить. Для облегчения этой задачи принято выделять кожные линии — это линии наименьшего растяжения кожи, их направление нужно учитывать при выполнении большинства процедур.

Направление кожных линий:
Подбородок — от середины подбородка по нижней челюсти к ушным мочкам.
Щеки — от уголков рта к слуховому проходу; от середины верхней губы и боковой поверхности носа к верхней части ушной раковины.
Вокруг глаз — от внутреннего угла глаза по верхнему веку к наружному углу глаза; от наружного угла глаза по нижнему веку к внутреннему углу.
Лоб — от середины лба к вискам (направление кожных линий на лбу соответствуют направлению роста волос на бровях).
Нос — от переносицы по спинке носа к его кончику; от спинки носа вниз по его боковым поверхностям.

Техника нанесения крема
Чтобы кожа не растягивалась, на ней не образовывались преждевременные морщины, крем наносят легкими поколачивающими и нажимающими движениями по направлению кожных линий. Крем перед нанесением нужно растереть кончиками пальцев и соблюдать при нанесении эти правила:
Не накладывать толстый слой крема, т.к. это вредно для кожи (она становится вялой, не дышит, при этом может возникнуть покраснение и отек).
Места усиленного роста волос (подбородок, верхняя губа) желательно не смазывать питательным кремом.


При нанесении крема на области лба, щек, верхней губы нужно применять и нажимающие и поколачивающие движения всей поверхности кисти (кисть должна быть расслаблена).
При нанесении крема вокруг глаз лучше делать только легкие давящие движения.
При нанесении крема на подбородок лучше делать поколачивания тыльной стороной кисти в направлении от средней линии к ушам.
Крем наносят за 30-40 минут до выхода из дома или до сна.
Через 30-40 минут остаток крема снимается тампоном, который смочен чаем, подсоленной или подкисленной водой (эта процедура стягивает поры).
При жирной коже зимой используют питательный крем, летом — увлажняющий, для сухой кожи — наоборот.
Кожа не должна привыкать к определенному средству, т.к. она быстро выработает иммунитет на него и перестанет реагировать.
Возьмите за правило применять только те средства, которые соответствуют вашему возрасту и типу кожи. Крема для «взрослой» кожи содержат гормоны, коллаген, эластин и другие вещества, которые не только питают, но и замедляют старение. Для молодой кожи они не только не полезны, но и вредны: кожа при применении таких средств очень скоро начнет «лениться» и не сможет самостоятельно восстанавливаться.
Если вы заметили, что через какое-то время после нанесения крема, он скатывается на лице, это значит, что он содержит витамин С, который хорошо отшелушивает омертвевшие клетки кожи. Лучше наносить такой крем на ночь, т.к. ночью усиливается регенерация.
При возникновении раздражения на крем, нужно сразу же прекратить им пользоваться. Раздражение могут вызывать крема, содержащие мед, сок алоэ, гормоны, витамин А.
Крема, в составе которых есть гормоны, растительные или животные экстракты быстро портятся, их нужно хранить в холодильнике не больше года.


Оцените статью: (10 голосов)
4.2 5 10
Статьи из раздела Косметология на эту тему:
Боремся с морщинами
Бородавки
Бородавки и аллергия
Веснушки
Гимнастика для лица

Вернуться в раздел: Косметология / Уход за кожей

Новые статьи
Язвенная болезнь у детей

Язвенная болезнь у детей
В детском возрасте язвенной болезни встречается значительно реже, чем у взрослых. Характерной ее особенностью является преимущественно дуоденальная локализация дефекта. Заболевание наиболее распрост... перейти

Ацидоз у детей

Ацидоз у детей
Ацидоз у детей в основном имеет те же причины и клинические признаки, что и у взрослых. Однако у детей раннего возраста наблюдается выраженная склонность к ацидозу, особенно в период новорожденности. ... перейти

Псориатический артрит

Псориатический артрит
Псориатический артрит относится к группе серонегативных спондилоартритов. В вопросе, является ли псориатический артрит особой формой или это самостоятельное заболевание, полная ясность отсутствует. У ... перейти

Отрубевидный лишай: причины, симптомы, лечение и диагностика

Отрубевидный лишай: причины, симптомы, лечение и диагностика
Отрубевидный лишай – это кожное заболевание, возбудителем которого является гриб Pityrosporum ovale, Pityrosporum orbiculare, Malassezia furfur, размножающийся в роговом слое эпидерми... перейти

Цирроз печени у детей

Цирроз печени у детей
Цирроз печени у детей встречается реже, чем у взрослых. Чаще всего он развивается после вирусного гепатита, протекавшего стерто, в безжелтушной форме. В периоде новорожденности и у детей раннего возр... перейти

На заметку родителям: как начать разговор о сексе с подростком

На заметку родителям: как начать разговор о сексе с подростком
В обязанности родителя входит разговор с подростком о сексе независимо от того, как неловко или неудобно может быть вам обоим. Ребенок претерпевает гормональные изменения в возрасте 7 класса, поэто... перейти
 
 
ГЛАВНАЯКОНТАКТЫRSS
 
2007-2016 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.