ГЛАВНАЯКАРТА САЙТАRSSКОНТАКТЫ
medkarta.com
медицинская карта
Настоящий справочник ни при каких условиях не может заменить квалифицированного врача и не предназначен для того, чтобы в его отсутствие ставить диагноз и назначать лечение. Но информация, собранная на этих страницах, очень полезна каждому, поскольку просвещение не может принести вред. А обширные сведения по профилактике помогут избежать многих болезней.

02.09.2015
Недосыпание увеличивает риск заболевания простудой

02.09.2015
Витамин D в борьбе с болезнями кишечника

02.09.2015
Погода влияет на эффективность реабилитации после инсульта и инфаркта

01.09.2015
Ученые нашли ген, ответственный за близорукость

01.09.2015
Антидепрессанты помогают восстановиться после инсульта



Реклама

Косметология / Уход за кожей

Кожные линии и техника нанесения крема

Кожные линии и техника нанесения крема
Правильно подобрать средства для ухода за кожей — только половина дела. Для того, чтобы кожа была здоровой, чтобы получить максимальный эффект от кремов, масок и скрабов, их нужно грамотно наносить. Для облегчения этой задачи принято выделять кожные линии — это линии наименьшего растяжения кожи, их направление нужно учитывать при выполнении большинства процедур.

Направление кожных линий:
Подбородок — от середины подбородка по нижней челюсти к ушным мочкам.
Щеки — от уголков рта к слуховому проходу; от середины верхней губы и боковой поверхности носа к верхней части ушной раковины.
Вокруг глаз — от внутреннего угла глаза по верхнему веку к наружному углу глаза; от наружного угла глаза по нижнему веку к внутреннему углу.
Лоб — от середины лба к вискам (направление кожных линий на лбу соответствуют направлению роста волос на бровях).
Нос — от переносицы по спинке носа к его кончику; от спинки носа вниз по его боковым поверхностям.

Техника нанесения крема
Чтобы кожа не растягивалась, на ней не образовывались преждевременные морщины, крем наносят легкими поколачивающими и нажимающими движениями по направлению кожных линий. Крем перед нанесением нужно растереть кончиками пальцев и соблюдать при нанесении эти правила:
Не накладывать толстый слой крема, т.к. это вредно для кожи (она становится вялой, не дышит, при этом может возникнуть покраснение и отек).
Места усиленного роста волос (подбородок, верхняя губа) желательно не смазывать питательным кремом.
При нанесении крема на области лба, щек, верхней губы нужно применять и нажимающие и поколачивающие движения всей поверхности кисти (кисть должна быть расслаблена).
При нанесении крема вокруг глаз лучше делать только легкие давящие движения.
При нанесении крема на подбородок лучше делать поколачивания тыльной стороной кисти в направлении от средней линии к ушам.
Крем наносят за 30-40 минут до выхода из дома или до сна.
Через 30-40 минут остаток крема снимается тампоном, который смочен чаем, подсоленной или подкисленной водой (эта процедура стягивает поры).
При жирной коже зимой используют питательный крем, летом — увлажняющий, для сухой кожи — наоборот.
Кожа не должна привыкать к определенному средству, т.к. она быстро выработает иммунитет на него и перестанет реагировать.
Возьмите за правило применять только те средства, которые соответствуют вашему возрасту и типу кожи. Крема для «взрослой» кожи содержат гормоны, коллаген, эластин и другие вещества, которые не только питают, но и замедляют старение. Для молодой кожи они не только не полезны, но и вредны: кожа при применении таких средств очень скоро начнет «лениться» и не сможет самостоятельно восстанавливаться.
Если вы заметили, что через какое-то время после нанесения крема, он скатывается на лице, это значит, что он содержит витамин С, который хорошо отшелушивает омертвевшие клетки кожи. Лучше наносить такой крем на ночь, т.к. ночью усиливается регенерация.
При возникновении раздражения на крем, нужно сразу же прекратить им пользоваться. Раздражение могут вызывать крема, содержащие мед, сок алоэ, гормоны, витамин А.
Крема, в составе которых есть гормоны, растительные или животные экстракты быстро портятся, их нужно хранить в холодильнике не больше года.


Статьи из раздела Косметология на эту тему:
Бородавки и аллергия
Знаменитости и их проблемы с кожей
Кожа спины и плеч
Массаж лица
Пигментные пятна

Вернуться в раздел: Косметология / Уход за кожей

Реклама
реклама

Новые статьи
Все, что вы хотели знать о противозачаточных таблетках

Все, что вы хотели знать о противозачаточных таблетках
Знаете ли вы, вы можете забеременеть, даже если вы находитесь на противозачаточные таблетки? Противозачаточные таблетки, являются спасением для многих современных женщин, которые хотят избежать бер... перейти

Советы для здоровья вашего позвоночника и шеи

Советы для здоровья вашего позвоночника и шеи
Для того, чтобы уменьшить вероятность пострадать от проблем, связанных с позвоночником или избавиться от существующих проблем с позвоночником, важно знать, что повседневные аспекты как никогда влияют ... перейти

Почему Наполеон не смог завоевать Россию в 1812 г.

Почему Наполеон не смог завоевать Россию в 1812 г.
Наполеон Бонапарт, вероятно, покорил бы Россию в 1812 году, если бы не спасительные операции на мозге, выполняемые русскому полководцу Михаилу Илларионовичу Кутузову французским хирургом, как выяснили... перейти

Что делает Кока-Кола за час с организмом

Что делает Кока-Кола за час с организмом
Пить кока-колу и другие газированные подслащенные напитки вошло в привычку у многих из нас. Бокал с шипучим напитком почти при каждом приёме пищи для многих совсем не в новинку. Но люди совершенно не ... перейти

Как справиться с ребенком во время истерики

Как справиться с ребенком во время истерики
Вы чувствуете неловкость каждый раз, когда ваш ребенок устраивает истерику в торговом центре или ресторане? Если вы не знаете как справиться со своим ребенком и чувствуете в такие моменты только расте... перейти

Пагубные эффекты антибиотиков

Пагубные эффекты антибиотиков
Мы ведем такой быстрый темп жизни, чтобы не отставать от наших графиков, поэтому прибегаем к антибиотикам каждый раз, когда почувствуем недомогание. В то время как они могут дать временное облегчение,... перейти
 
 
ГЛАВНАЯКАРТА САЙТАКОНТАКТЫRSS
 
2007-2015 © Copyright ООО «Город Успеха». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.