29.04.2016
Запах розмарина улучшает память

17.04.2016
Обезвоживание приводит к камням в почках

11.04.2016
Брак повышает шансы в борьбе с онкологическими заболеваниями

08.04.2016
Равенство мужчин и женщин должно преподаваться в школе

07.04.2016
Витамин D для профилактики рака




Косметология / Уход за кожей

Кожные линии и техника нанесения крема

Кожные линии и техника нанесения крема
Правильно подобрать средства для ухода за кожей — только половина дела. Для того, чтобы кожа была здоровой, чтобы получить максимальный эффект от кремов, масок и скрабов, их нужно грамотно наносить. Для облегчения этой задачи принято выделять кожные линии — это линии наименьшего растяжения кожи, их направление нужно учитывать при выполнении большинства процедур.

Направление кожных линий:
Подбородок — от середины подбородка по нижней челюсти к ушным мочкам.
Щеки — от уголков рта к слуховому проходу; от середины верхней губы и боковой поверхности носа к верхней части ушной раковины.
Вокруг глаз — от внутреннего угла глаза по верхнему веку к наружному углу глаза; от наружного угла глаза по нижнему веку к внутреннему углу.
Лоб — от середины лба к вискам (направление кожных линий на лбу соответствуют направлению роста волос на бровях).
Нос — от переносицы по спинке носа к его кончику; от спинки носа вниз по его боковым поверхностям.

Техника нанесения крема
Чтобы кожа не растягивалась, на ней не образовывались преждевременные морщины, крем наносят легкими поколачивающими и нажимающими движениями по направлению кожных линий. Крем перед нанесением нужно растереть кончиками пальцев и соблюдать при нанесении эти правила:
Не накладывать толстый слой крема, т.к. это вредно для кожи (она становится вялой, не дышит, при этом может возникнуть покраснение и отек).
Места усиленного роста волос (подбородок, верхняя губа) желательно не смазывать питательным кремом.
При нанесении крема на области лба, щек, верхней губы нужно применять и нажимающие и поколачивающие движения всей поверхности кисти (кисть должна быть расслаблена).
При нанесении крема вокруг глаз лучше делать только легкие давящие движения.
При нанесении крема на подбородок лучше делать поколачивания тыльной стороной кисти в направлении от средней линии к ушам.
Крем наносят за 30-40 минут до выхода из дома или до сна.
Через 30-40 минут остаток крема снимается тампоном, который смочен чаем, подсоленной или подкисленной водой (эта процедура стягивает поры).
При жирной коже зимой используют питательный крем, летом — увлажняющий, для сухой кожи — наоборот.
Кожа не должна привыкать к определенному средству, т.к. она быстро выработает иммунитет на него и перестанет реагировать.
Возьмите за правило применять только те средства, которые соответствуют вашему возрасту и типу кожи. Крема для «взрослой» кожи содержат гормоны, коллаген, эластин и другие вещества, которые не только питают, но и замедляют старение. Для молодой кожи они не только не полезны, но и вредны: кожа при применении таких средств очень скоро начнет «лениться» и не сможет самостоятельно восстанавливаться.
Если вы заметили, что через какое-то время после нанесения крема, он скатывается на лице, это значит, что он содержит витамин С, который хорошо отшелушивает омертвевшие клетки кожи. Лучше наносить такой крем на ночь, т.к. ночью усиливается регенерация.
При возникновении раздражения на крем, нужно сразу же прекратить им пользоваться. Раздражение могут вызывать крема, содержащие мед, сок алоэ, гормоны, витамин А.
Крема, в составе которых есть гормоны, растительные или животные экстракты быстро портятся, их нужно хранить в холодильнике не больше года.



Вернуться в раздел: Косметология / Уход за кожей

Реклама
Новые статьи
Стадии рака молочной железы

Стадии рака молочной железы
После операции ваш врач может назначить дополнительные анализы. В идеале, постановка диагноза делается после исследования образцов ткани (патологический материал), полученных во время операции. Это на... перейти

Лечение гормональной терапией рака молочной железы

Лечение гормональной терапией рака молочной железы
Целью лечения гормональной терапией является блокирование воздействия женского гормона эстрогена, который, как известно, является провокатором активизации большинства раковых клеток молочной железы. К... перейти

Химиотерапия при раке молочной железы

Химиотерапия при раке молочной железы
Химиотерапия является термином для группы лекарств, которые являются токсичными для раковых клеток. Наркотики в первую очередь препятствуют неконтролируемому росту раковых клеток. К сожалению, химиоте... перейти

Лучевая терапия при лечении рака молочной железы

Лучевая терапия при лечении рака молочной железы
В лучевой терапии используется высокоэнергетические рентгеновские лучи для уничтожения раковых клеток. Лучевая терапия может использоваться для лечения рака молочной железы почти на каждом этапе. Для ... перейти

Лампэктомия или Мастэктомия

Лампэктомия или Мастэктомия
Выбор между двумя операциями: лампэктомией и мастэктомией не всегда легок. Для этого необходимо рассмотреть ряд вопросов, в том числе стадию рака, возможность его рецидива, как Вы относитесь к удалени... перейти

Последствия хирургического вмешательства при лечении рака молочной железы

Последствия хирургического вмешательства при лечении рака молочной железы
Мысль о любой операции вызывает стресс. Далее мы дадим вам общее представление о том, чего ожидать во время любого хирургического вмешательства и о тех последствиях, к которым оно может привести. ... перейти

Хирургическое лечение рака молочной железы (лампэктомия, мастэктомия)

Хирургическое лечение рака молочной железы (лампэктомия, мастэктомия)
Операция по удалению опухоли, как правило, первая скорая помощь при локализованном раке молочной железы. Кроме удаления раковой массы, хирургия может предоставить дополнительную информацию о типе и ст... перейти
 
 
ГЛАВНАЯКОНТАКТЫRSS
 
2007-2016 © Copyright ООО «Город Успеха». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.