Пластмассовые оправы

На сегодняшний день пластмассовые оправы являются безусловными фаворитами среди молодого поколения.

Несмотря на то, что в общем объеме продаж доля оправ из пластмассы занимает всего 30-40 %, они уже много лет не уступают по популярности металлическим. Правда, здесь есть один нюанс: они ориентированы в основном на модную публику, поэтому их доля в объеме продаж бывает выше в «неклассических» магазинах, в то время как в салоне оптики для широких масс они представлены в меньшем ассортименте.

Потребители, предпочитающие очки из пластмассы, отмечают несколько наиболее важных их качеств: относительная дешевизна, более широкая цветовая гамма, чем у металлических, легкость, комфорт и отсутствие аллергических реакций. Кроме того, пластмассовые оправы более удобны в холодное время года – они не накаляются на морозе, а следовательно, не травмируют кожу.

Еще несколько десятилетий назад выбор пластмассовых оправ был довольно-таки узким, причем и по материалам, и по моделям, и по цветовому решению. С развитием промышленности стали появляться все новые и новые виды пластмасс, что позволило значительно расширить ассортимент.


Наиболее популярным синтетическим материалом для изготовления оправ стал нейлон, который позволяет создавать легкие, тонкие и прочные модели. Это раньше пластмассовые оправы зачастую выглядели массивными, потому что только толстые очки могли удерживать линзы. Сегодня же из пластика создают изящные оправы, в которых линзы фиксируются «намертво». Современные пластмассы настолько прочны и надежны, что оправы из них могут быть такими же тонкими, как металлические.

Особо следует отметить цветовые решения пластмассовых оправ. Выбор здесь настолько велик, что можно без труда найти любой оттенок – от совершенно прозрачных, как стекло, до ярких тонов любой части спектра. Более того, в одной оправе могут самым причудливым образом сочетаться сразу несколько цветов, что делает ее очень оригинальной и ультрамодной.


Оцените статью: (9 голосов)
4.67 5 9
Вернуться в раздел: Офтальмология / Виды оправ
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.