По роду занятий и стилю одежды

Профессия и род занятий очень часто определяют стиль, которого человек придерживается в одежде и аксессуарах.

А стиль, как известно, подчеркивается мелочами: часы, очки, украшения и так далее. Разумеется, все эти мелкие детали должны сочетаться друг с другом, дополнять и подчеркивать общий образ. Если в одежде молодой человек придерживается, к примеру, четкого спортивного стиля, ему вряд ли подойдет строгая оправа с угловатыми очертаниями, а девушке романтического стиля «а-ля барышня» наверняка не пойдут ультрамодные очки с розовыми стеклами.

Покупая очки, следует помнить, что они во многом могут изменить внешность. Правильно подобранная оправа будет одновременно и украшением, и элементом стиля, и средством самовыражения. Во многом очки отражают не только род деятельности, но и характер своего хозяина – например, бизнесмен-мужчина, скорее всего, подчеркнет свою респектабельность и деловитость оправой элегантной, неброской и строгой, а бизнес-леди выберет очки классической формы, которые подчеркнут ее динамичность и в то же время женственность.

Если человек придерживается одного стиля одежды и в рабочей обстановке, и на отдыхе, и в повседневной жизни, то выбрать подходящую оправу будет довольно просто.


А вот если на работе он носит, например, деловой костюм, а в свободное время – джинсы и спортивные майки, то придется выбрать такую оправу, которая будет гармонично выглядеть в обоих случаях. Это не самая легкая задача, поэтому некоторые предпочитают иметь несколько пар очков. К счастью, сегодня выбрать их не составляет проблемы, поскольку каждый производитель оптики выпускает коллекции оправ разной стилистики – от классики до авангарда.


Оцените статью: (12 голосов)
4.25 5 12
Вернуться в раздел: Офтальмология / Подбор оправы
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.