Рецепт лепёшек из пророщенной пшеницы

фото Рецепт лепёшек из пророщенной пшеницы
Состав на 2 порции:
Проросшая пшеница – 400 гр.
Сухой имбирь – ? ч.л.
Корица – ? ч.л.
Миндаль, предварительно вымоченный – 15-20 шт.
Морская соль по желанию вкуса

Способ приготовления:
В пшеницу добавить тертый имбирь и корицу, соль. Пропустить через электромясорубку или перемолоть в мощном блендере до образования однородной массы, из которой руками слепить шарики и сформировать лепешки. Лепешки выпекают с использованием минимального колическтва гхи с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием.
Можно пропекать их до полной готовности, но при этом они получатся суховатые. Для сохранения всех полезных свойств пророщенной пшеницы лепешки желательно не подвергать долгой термообработке, оставляя их в середине полусырыми.
Замоченный миндаль очистить от кожицы и украсить им блюдо.

Примечание: Существенную роль в приготовлениии лепешек играет вязкость полученного фарша, поскольку проросшая пшеница бывает более сухой или более влажной. В первом случае фарш получается сухой и из него трудно сформировать лепешки.


Поэтому нужно добавить к пшенице две-три столовых ложки теплой воды. Еще лучше замочить пророщенную пшеницу на 1-2 часа в теплой воде или на ночь в холодной.

Взяв за основу этот простой рецепт, вы можете сами придумать массу вариантов, добавляя к пшенице морковь, свеклу, тыкву, сухофрукты и пр. Главное, чтобы добавки не превышали 40% общей массы. Добавляя подходящие для вашей конституции специи можно адаптировать это блюдо к текущему сезону и состоянию вашего пищеварительного огня. Подходящие специи в этом блюде для разных конституций:
Капха-тип: имбирь, корица, кардамон, куркума, перец.
Питта-тип: кориандр, кардамон, корица, куркума.
Вата-тип: соль, корица, кардамон, кумин, имбирь.
* специи добавляются по вкусу, необязательно все сразу


Оцените статью: (11 голосов)
4 5 11

Cтатьи из раздела Йога:


Оладьи из пророщенной пшеницы с творогом
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.