Марджариасана

фото Марджариасана
Техника
1. Встаньте на коврике на четвереньки, как кошка. Опустите ладони на коврик, руки должны принять строго вертикальное положение. Расправьте пальцы. Такое же вертикальное положение должны принять и бедра. Пальцы ног не подгибайте, направьте их назад.
2. Вдох: приподнимите копчик по направлению к потолку так , чтобы спина приняла вогнутую форму. Во время выполнения этого движения ваша голова также естественным образом поднимается.
3. Выдох: прогните спину, придав ей форму арки, и опустите голову к груди. Сделайте «арку» как можно более высокой, опуская копчик. Опуская голову, направьте подбородок к груди. Повторите шаги 2 и 3 несколько раз, пока не почувствуете усталость. Делайте движение как можно более плавно.

Эффект
Эта асана обеспечивает гибкость позвоночника. Особенно рекомендуется постоянно практиковать Марджариасану тем, у кого имеется выраженная тугоподвижность позвоночника, хронические заболевания спины или боли в его шейном отделе. При этом великолепно тонизируются органы тазовой и абдоминальной областей, что значительно улучшает их функционирование. Марджариасана без какой-либо перегрузки придает позвонкам необходимую мобильность и стимулирует нервные пути, расположенные в позвоночном столбе и около него. Многие женщины страдают от хронических расстройств и болей в органах репродуктивной системы. Это асана исключительно полезна для улучшения состояния этих органов и помогает устранить их функциональные расстройства. Женщины, страдающие от нерегулярности менструального цикла, а также излишних выделений, ощутят значительную пользу от практики этой асаны. Во время месячных данная поза способна обеспечить облегчение сопутствующих болей. Это также превосходная асана для послеродового периода, так как она стягивает мышцы живота и возвращает талию к ее нормальной форме.


Оцените статью: (8 голосов)
4 5 8

Вернуться в раздел: Йога / Комплекс для спины
2007-2016 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.