Общие принципы питания для 4 группы крови

фото Общие принципы питания для 4 группы крови
Считается, что для людей с четвёртой группой крови подходят продукты, которые рекомендуются для представителей второй и третьей групп крови. Такой рацион, по утверждению диетологов, объясняется тем, что четвёртая группа есть не что иное, как синтез второй (А) и третьей (В) групп. Поэтому её по–другому ещё обозначают как АВ.

Как и у людей со второй группой крови, у тех, кто имеет четвёртую, пониженная кислотность желудка. Это и диктует свои особенности рациона. Нужно воздерживаться от приёма мяса и птицы, хотя, как и людям с третьей группой крови, им не помешает изредка употреблять блюда из баранины, кролика, индейки. В целом же, конечно, мяса в рационе должно быть очень мало, чтобы оно не перегружало пищеварительную систему. Более полезными, чем всем остальным, людям с четвёртой группой крови будут яйца.

Чтобы в организм поступали необходимые белки, можно есть побольше молочных и соевых продуктов. Содержащиеся в них питательные вещества будут легко переноситься и хорошо усваиваться организмом. Диетологи отмечают, что очень полезными для пищеварительной системы людей с четвертой группой крови будут кисломолочные продукты — йогурт, кефир, творог, нежирная сметана. Но не стоит увлекаться цельным жирным молоком и маслом — всё, что содержит много жира, будет неминуемо вести к увеличению веса, откладыванию жиров.

Реакция организма на углеводы тоже очень сильно обусловлена «родителями» четвёртой группы крови. От третьей группы передалась плохая переносимость гречихи, кукурузы и изделий из них.


Эти зерновые могут ухудшить работу поджелудочной железы, и нехватка инсулина приведёт к повышению содержания сахара в крови. Что же касается остальных зерновых и изделий из пшеничной муки — то при употреблении их в пищу в пределах разумного они очень полезны. Но следует помнить, что слишком большое количество булочек и других «вкусностей» из муки неизбежно приведёт к росту веса.

Плохая реакция на бобовые, в частности на лимскую фасоль (фасоль лима, луновидную фасоль) и тёмные бобы, передалась «по наследству» от второй группы крови. Эти продукты замедляют обменные процессы и могут привести к зашлаковыванию организма.

Основной пищей людей с четвёртой группой крови должны стать овощи и фрукты. Эти продукты нейтральны и содержат необходимое для нормальной работы организма количество витаминов и минеральных веществ. Даже помидоры, употребление которых следует ограничить представителям второй и третьей групп крови, не «противопоказаны» людям с четвёртой. Среди фруктов следует отдать предпочтение тем, которые содержат в большом количестве витамин С, — ананас, киви, лимоны, грейпфруты. Исключением будут, пожалуй, апельсины и гранаты, которые могут привести к раздражению нежной слизистой желудка.

Чувствительная слизистая желудка будет негативно реагировать на любые острые блюда. Поэтому желательно свести к минимуму использование острых приправ, соусов, заправок, заменять их на более щадящие. Можно, например, в приготовлении соуса использовать йогурт или нежирную сметану. По той же причине не рекомендуется есть любые консервы и копчёности — очень частое их употребление повышает риск онкологических заболеваний у людей с четвёртой группой крови.


Оцените статью: (14 голосов)
4 5 14
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.