Общие принципы питания для 3 группы крови

фото Общие принципы питания для 3 группы крови
Считается, что люди с третьей группой крови всеядны. У них крепкая пищеварительная система, что позволяет им усваивать самую разную пищу без каких–либо проблем. Однако крепость организма и эффективность усваивания нередко приводят к проблеме излишнего веса. В результате, чтобы сохраниться в хорошей форме, людям с третьей группой крови нужно быть достаточно умеренными в еде.

Вторым большим плюсом обладателей третьей группы крови оказывается способность их организма быстро приспосабливаться к изменениям окружающей среды и смене рациона. Это позволяет им часто менять меню и делать его более разнообразным по сравнению с представителями других групп крови. Главные правила в питании «третьегруппников» — разнообразие и мера во всём. Их соблюдение обеспечит этим людям хорошее самочувствие и крепкое здоровье.

Эффективней всего усваивается молоко и молочные продукты. И это можно объяснить. Третья группа крови возникла у кочевников–скотоводов. Молоко, сыры, творог, кефир — всё это осталось в закоулках памяти организма современных людей. Не рекомендуется употреблять только такие изыски, как плавленые сыры и сыры с плесневыми грибками, а в выборе остальных молочных продуктов лучше всё же отдавать предпочтение нежирным видам.

Мясные продукты тоже подходят организму, но не все.


Самыми лучшими продуктами будут баранина и крольчатина. Но мясо не должно появляться на столе слишком часто, так же, как это было у древних скотоводов. Желательно вообще исключить из рациона птицу, особенно курятину, в которой очень высокое содержание лектинов. Они будут неблагоприятно воздействовать на кишечник и иммунную систему и могут вызвать дисбактериоз, повысить чувствительность организма к продуктам, спровоцировать системное воспаление органов.

Морская рыба — тоже хороший продукт для представителей третьей группы крови. А вот с морепродуктами их организм не хочет «дружить». Чтобы не спровоцировать ухудшение работы кишечника и проблемы с пищеварением, лучше «держаться подальше» от всех покрытых раковинами или панцирем «даров моря» — устриц, мидий, крабов и других. Они содержат белки, которые практически не усваиваются организмом и зашлаковывают кишечник.

Продукты, содержащие в большом количестве углеводы, не все в равной степени полезны для представителей третьей группы крови. Их пищеварительная система довольно хорошо усваивает картофель и многие бобовые.


Зерновые тоже подходят, но не все. От некоторых лучше отказаться, например от гречихи и кукурузы. Они изменяют содержание сахара в крови, что негативно сказывается на работе поджелудочной железы и обменных процессах организма в целом. А нарушение обмена веществ приводит, в свою очередь, к зашлаковыванию организма. Тот же эффект наступает и от излишне частого употребления изделий из пшеничной и ржаной муки. Кроме того, изделия из ржаной муки могут плохо повлиять на деятельность сердечно–сосудистой системы.

«Третьегруппникам» пойдёт на пользу большинство фруктов и овощей, особенно все виды капусты. Следует только воздержаться от слишком частого употребления помидоров, поскольку в них, так же, как и в курице, содержится много лектинов. Зато зелёные листовые овощи можно есть в любом количестве. Более того, это очень полезно — содержащиеся в них вещества укрепляют иммунную систему и помогают предотвратить многие заболевания, к которым люди с третьей группой крови генетически предрасположены.

Орехи и семена скорее нежелательны, чем нейтральны, можно только иногда употреблять грецкие орехи и миндаль, а во всех остальных видах орехов для обладателей третьей группы крови нет вообще никаких полезных веществ.


В любом случае, если слишком часто и много есть орехи, то возникнут проблемы с поджелудочной железой и все вытекающие из этого последствия.


Оцените статью: (16 голосов)
3.63 5 16

Cтатьи из раздела Диеты по группе крови:


Общие принципы питания для 4 группы крови
Что можно и что нельзя 3 группе крови
Что можно и что нельзя 4 группе крови
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.