Что говорят сторонники диеты?

фото Что говорят сторонники диеты?
Споры вокруг того, насколько эффективна и обоснованна диета по группам крови, не утихают. Существуют как сторонники этой системы питания, так и ее противники. У каждой стороны есть свои доводы.

Довод 1. Само строение крови говорит о том, что на разные вещества организм реагирует по–разному, даже если это незаметно глазу, но тем не менее. Разная реакция объясняется различиями в поверхностной структуре красных кровяных телец, которые по–другому называют антигенами. Антигены «ищут» в крови чужеродные тела, например углекислый газ, и выводят их из организма. Они также снабжают ткани организма питательными веществами. Парадокс в том, что антигены разных групп крови относятся друг к другу «неодинаково». Первая, например, воспринимает остальные группы крови «в штыки», как чужеродные тела. А четвёртая относится «терпимо» к другим группам крови. Раз они разные, значит, и работают они в организме по–разному. Поэтому одни и те же вещества, по мнению сторонников диеты по группам крови, поступают в организм людей с разными группами крови неодинаково.

Довод 2. Возникновение каждой группы крови связано с изменениями образа жизни. «Новая» кровь рождалась при создании новых условий. Это говорит о том, что для этой группы крови оптимальными должны быть именно те условия, в которых она и появилась. А новые условия предполагают не только смену образа жизни, но и смену рациона питания. Неблагоприятные же условия приводят к развитию тех или иных болезней.

Это связано с тем, что между кровью и поступающей в организм пищей происходит химическая реакция.


Лектины, содержащиеся в пище, не должны вызывать «протеста» у крови. Если же лектины не совместимы с группой крови, то они атакуют органы — печень, почки, желудок — и кровь пытается обезопасить вредные вещества в организме. Клетки крови склеиваются, и иммунитет в области «противостояния» резко снижается. Орган плохо снабжается кислородом, и плохо выводятся ненужные организму вещества. Это нередко приводит к развитию того или другого заболевания.

Довод 3. Наблюдения, проведённые доктором д’Адамо, исследование состояния пациентов, которые воспользовались этой диетой, не оставляют сомнения в том, что диета действительно является эффективной. Она приводит не только к уменьшению веса, но и к оздоровлению организма, укреплению его иммунной системы.


Оцените статью: (7 голосов)
4.14 5 7
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.