Отделение для новорожденных

фото Отделение для новорожденных
Еще несколько дней после рождения ребенок и мама находятся в роддоме. Некоторые современные больницы не имеют отделений для новорожденных, и малыш вместе с мамой находится в отдельной палате. Но в большинстве роддомов они сохраняются.

Отделение для новорожденных включает в себя несколько палат, в которых отдельно друг от друга находятся дети, рожденные в срок, недоношенные дети и малыши, имеющие какую-то инфекцию. Эти помещения содержатся в идеальной чистоте. Все предметы, находящиеся там: детские кровати, столики для пеленания, шкафы - регулярно обрабатываются специальным составом, убивающим микробы.

В каждой детской кроватке находится волосяной матрас с клеенкой и пеленками. Детская одежда и постельное белье регулярно отдельно стирается и кипятится, а потом проглаживается горячим утюгом.

Медицинский персонал, заходящий в это отделение, одет в стерильные халаты, на лицах у них марлевые маски. Ухаживают за детьми медсестры. Они несколько раз в день обтирают малышей стерильной ватой, смоченной в кипяченой воде, так как купать их первое время, пока не отпадет пуповина, нельзя. Медсестры проводят обработку каждой складочки на коже, удаляют слизистые выделения или корочки из носовых ходов, чтобы ребенок мог хорошо дышать. Веки обрабатывают раствором борной кислоты. Каждый день ребенка взвешивает и осматривает врач. Первое время после родов малыш немного теряет в весе, но через неделю снова начинает его набирать.


Оцените статью: (8 голосов)
4.25 5 8

Cтатьи из раздела Беременность и роды:


Выписка из роддома
Как кормить ребенка грудью в первые дни
Первая послеродовая неделя
После кесарева сечения
Послеродовой период
Эмоциональная связь между матерью и ребенком
Вернуться в раздел: Беременность и роды / После родов
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.