Лохи

Лохи выделяются поврежденной слизистой оболочкой матки. Они представляют собой смесь из сгустков крови, остатков поврежденной слизистой оболочки, лимфы, сыворотки.

Состав лохий постепенно меняется. В первые дни они кровянистые, потом имеют кровянисто-слизистый вид, а приблизительно через две недели состоят только из слизи и становятся светлыми. Со временем, по мере заживления матки, количество выделений уменьшается. Чем быстрее заживет матка, тем раньше прекратятся выделения. Полное их исчезновение будет означать, что матка полностью восстановилась. Обычно процесс восстановления слизистой оболочки матки, прекращение выделений занимает от 3 до 6 недель и зависит от индивидуальных особенностей организма женщины.

Нормальные маточные выделения не имеют неприятного запаха. Если же он появился, то это значит, что в организме женщины на поврежденной поверхности матки появилась какая-то инфекция. В этом случае нельзя откладывать свой визит к врачу, иначе это может привести к очень серьезным последствиям. Он проведет специальное обследование, возьмет анализы и на их основе сможет назначить курс лечения.


Оцените статью: (12 голосов)
4.25 5 12
Вернуться в раздел: Беременность и роды / После родов
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.