Узкий таз

фото Узкий таз
Узкий таз является следствием недоразвитости организма. Он может сформироваться под влиянием тяжелых жизненных обстоятельств: плохого питания, частых заболеваний, всевозможных вывихов, ушибов, переломов костей таза и нижних конечностей, рахита, который деформирует все кости, туберкулеза костей. Такое строение может передаться и по наследству.

Узкий таз грозит беременной женщине и ее ребенку множеством осложнений при родах. Нужно пройти обследование, при котором врач определит размеры таза и установит возможные отклонения от нормы. Если результаты заставляют сделать вывод, что таз очень узкий, то врач обязан будет предупредить беременную женщину о тех осложнениях, которые могут возникнуть при родах. В этом случае возможны два выхода: сделать аборт или согласиться на кесарево сечение.

Однако не всем женщинам с этим диагнозом нужно идти на такие крайние меры. Во многом прохождение родов будет зависеть не только от строения их тела, но и от размеров плода, от активности родовой деятельности. К тому же, у ребенка кости черепа соединены еще не очень крепко и достаточно подвижны, поэтому, при прохождении плода через таз, форма головки может слегка измениться.

В любом случае, для обеспечения нормальных родов, беременную женщину с таким диагнозом должны класть в роддом заранее, чтобы врач имел возможность понаблюдать за ней и, в случае их преждевременного наступления, быть рядом и помочь.


Оцените статью: (11 голосов)
4 5 11
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.