Стерилизация

фото Стерилизация
Стерилизация представляет собой стопроцентно эффективный хирургический метод контрацепции, основанный на создании непроходимости для половых клеток мужчины или женщины. Для этого мужчине перевязывают или удаляют часть семенного канала, из-за чего сперматозоиды теряют способность достигать семенных пузырьков.

У женщин стерилизация сводится к нарушению целостности маточных труб, в результате чего яйцеклетки не могут проникать в полость матки. Стерилизация делает зачатие практически невозможным, поэтому к такому способу контрацепции чаще всего прибегают те пары, которые либо вообще не желают иметь детей, либо уже имеют и не хотят дальнейшего приумножения потомства.

Несмотря на то, что стерилизация относится к числу хирургических операций, она выполняется, как правило, бескровно, то есть без разрезов, при помощи волоконной оптики. Такая операция не наносит никакого вреда организму женщины, не влияет на гормональный фон, не снижает сексуальной чувствительности.

Случаи, когда после стерилизации женщина жаловалась на снижение полового влечения, крайне редки и почти всегда носили чисто психологический характер.


По утверждениям медиков, после стерилизации подавляющее большинство дам, напротив, отмечают в себе повышенный интерес к сексу, поскольку теперь им не нужно заботиться о предохранении, можно максимально расслабиться и раскрыться перед партнером.

Для мужчин стерилизация также совершенно безопасна. В очень редких случаях следствием операции может стать аутоиммунный орхит, поскольку сперматозоиды, утратив способность выходить из придатков яичек, начинают разрушаться специальными клетками – фагоцитами. Части «удаленных» сперматозоидов могут попасть в кровь, а это заставит иммунную систему агрессивно воздействовать на ткань яичек. Это редкое заболевание неопасно, оно быстро и легко лечится.

Еще несколько лет назад стерилизация считалась необратимой. Сегодня многие врачи говорят о том, что вернуть мужчине или женщине способность зачать ребенка возможно. Однако, как показывает практика, это не всегда так – обратный процесс крайне сложен, а гарантий нет никаких. Поэтому если один или оба партнера решили сделать стерилизацию, им следует сразу решить, готовы ли они к тому, что операция навсегда отнимет у них возможность родить еще одного ребенка.


Оцените статью: (12 голосов)
4.08 5 12

Cтатьи из раздела Ваше здоровье:


Вся правда о презервативах и их надёжности
Контрацепция после родов
Экстренная контрацепция
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.