Вагинальные спермициды

фото Вагинальные спермициды
Вагинальные спермициды относятся к группе химических вагинальных противозачаточных веществ. Они выпускаются в различных формах: тампоны, таблетки, гели, пены, кремы, пасты, вагинальные свечи, аэрозоли, пленки, губки. В состав этих препаратов входит тот или иной химический спермицид, который повышает кислотность влагалища и тем самым нейтрализует сперматозоиды.

Как правило, вагинальные спермициды вводятся во влагалище непосредственно перед половым актом, а твердые их виды – за 10-15 минут до полового акта. Следует помнить, что эти препараты необходимо вводить как можно глубже, чтобы они оказались по возможности ближе к шейке матки. Если средство подобрано правильно, а все инструкции по его применению соблюдены, оно может обеспечить до 95% эффективности. Однако для того, чтобы эффективность была 100%-ной, большинство врачей советуют использовать спермициды в качестве дополнительного средства предохранения вместе с презервативом.

Следует отметить, что нередко у женщин проявляется аллергическая реакция на тот или иной вид химического спермицида, особенно на бензалкония хлорид. В этом случае следует сменить выбранный препарат на тот, в котором используется другой вид спермицида. Если аллергия появится снова, от употребления этого контрацептива лучше отказаться и проконсультироваться с гинекологом.

Возможно, женщине вообще не подходит ни один препарат группы химических вагинальных противозачаточных веществ и нужно поискать другой метод предохранения.


Бывает и такое, что в области половых органов, причем не только у женщины, но и у мужчины, появляется жжение, зуд, частично или полностью пропадает сексуальная чувствительность. И в этом случае единственным выходом будет смена препарата на содержащий другой спермицид.

Одним из главных плюсов вагинальных спермицидов является то, что они практически не имеют побочных эффектов. Конечно, если такой метод защиты от нежелательной беременности полностью подходит конкретной женщине. Кроме того, эти препараты немного снижают риск «подхватить» одно из заболеваний, передающихся половым путем. К сожалению, полной защиты они не дают, поэтому чаще всего их рекомендуют женщинам, чьи сексуальные контакты редки или нерегулярны.

К минусам вагинальных спермицидов можно отнести, пожалуй, только то, что они не подходят любителям длительных половых актов. Действие большинства спермицидных средств непродолжительно, поэтому необходимо прерываться на то, чтобы ввести новую дозу препарата. Также они не совсем подходят парам, склонным к оральному сексу, так как вещество достаточно неприятно на вкус. Выходов тут два: либо отказаться от этого вида ласк во время полового акта, либо прибегать к ним до введения препарата во влагалище.


Оцените статью: (15 голосов)
3.4 5 15
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.