Выпадение частей

Если плод в матке расположен неправильно: поперек или косо, то возникает большая вероятность того, что при родах во влагалище выпадет его ручка или ножка. Иногда такое происходит и при правильном положении плода. Это считается особенно тяжелым случаем, так как при родах выпавшая ручка мешает прохождению плода, и это может грозить разрывом матки, смертью еще не рожденного ребенка от удушья. При головном предлежании ручка может выпасть в том случае, если есть свободное пространство между головкой плода и тазом. Такое случается при очень узком тазе женщины, если у нее слишком много околоплодных вод, или при многоплодной беременности.

Врачи пытаются исправить такое положение, положив роженицу на бок, противоположный предлежащей ручке. Тогда плод переворачивается, и ручка возвращается на место. Если же этот способ не действует, то врачи проводят кесарево сечение или помогают пройти головке с помощью щипцов.

Для беременной женщины очень важно проходить своевременное обследование, чтобы врач мог выяснить положение плода в матке. Если его положение не совсем нормально, и есть угроза выпадения при родах какой-то части тела, то при помощи определенных методик врач может свести этот риск до минимума.


Оцените статью: (10 голосов)
4 5 10
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.