Как удержаться на диете

фото Как удержаться на диете
Диет и рекомендаций по питанию существует великое множество, и выбор одной из них в настоящее время особого труда не составляет. Однако есть проблема, которая так и не дает многим людям осуществить свою мечту и звучит она коротко: как удержаться на диете?
Чтобы наконец-то начать худеть, нужен стимул. Вот принц Чарльз призвал свою подругу Камиллу Паркер-Боулз не только одеваться по-другому, но и скинуть вес, и она радостно выразила свою полную готовность. Не сомневаюсь, что перспектива стать принцессой удержала бы на полуголодной диете любую даму, но титул светит не каждой. Чем заманчивее награда за "лишение себя всего самого вкусного", тем больше упорства демонстрирует худеющий(ая). Диет и рекомендаций по питанию существует великое множество, мы же добавим несколько советов, как все это выдержать.
Перекрашиваем интерьер кухни в "холодные" цвета. Зеленый цвет не только успокаивает нервы, но и способствует снижению аппетита. Из этих же соображений тарелки тоже желательно заиметь зеленые, голубые, серые. Причем небольшие - на них даже две ложки каши произведут впечатление "полной порции", главное - убедить себя в этом.
Зарубежные психологи установили странный факт: если человек ест перед зеркалом, он съедает меньше жирной пищи. Если собственное отражение не пугает вас, можете попробовать как вариант, дополнительных затрат, во всяком случае, не требуется.
Стимулом отказаться от бутерброда может стать и собственная фотография, на которой вы еще стройны и милы себе.


Смотрите на нее почаще, а уж перед едой - непременно.
Когда все остальные едят торт или булочки, ваш удел - понюхать, в прямом смысле. Один из докладов на Международном конгрессе диетологов был посвящен "роли запаха ванили в снижении веса". Оказывается, очень способствует.
Если опять очень хочется есть, значит, надо поспать. Обманите организм иллюзией ужина (стаканом молока, кефира или яблоком) - и быстро в постель! Исследования американских специалистов показали, что гормоны, вырабатывающиеся во сне, способствуют ускорению обмена веществ. К тому же во сне жевать - не получится, а калории все равно расходуются. Кроме проблемы лишнего веса заодно таким образом решите проблему и с постоянным недосыпанием. Не слушайте тех, кто дразнит вас "сонной мухой", вы оздоравливаете организм!
По поводу пользы активных физических нагрузок спорят многие специалисты, и сегодня потение на шейпинге и в тренажерных залах желающим похудеть рекомендуют все реже. Во-первых, потому, что потом очень уж кушать хочется. Во-вторых, потому, что такие перегрузки могут сказаться на состоянии сердца. Единственная физкультура, не вызывающая возражений и настоятельно рекомендуемая толстякам и толстушкам после 30 лет, - это занятия сексом.


Оцените статью: (8 голосов)
4.5 5 8
Вернуться в раздел: Диеты / О диетах
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.