Период изгнания

фото Период изгнания
Второй период - период изгнания - начинается после того, как шейка матки раскроется настолько, чтобы пропустить головку ребенка. Сокращения матки становятся интенсивнее и продолжительнее. Во время схваток матка бывает очень твердой, а потом снова расслабляется. Этот период длится от 25 до 45 минут.

Теперь уже недостаточно одних только сокращений матки. К работе подключаются мышцы брюшного пресса и диафрагма. Начинаются потуги. Сами по себе они недостаточны, однако женщина может сделать их сильнее и помочь родам. Она должна сильно тужиться. Медицинский персонал, принимающий у нее роды, подсказывает, когда это лучше делать.

Под действием схваток и потуг плод опускается в малый таз, расширяет его и проходит через влагалище, потом далее, постепенно опускаясь к выходу из малого таза. При его прохождении, головка ребенка поворачивается. После этого потуги становятся сильнее, чаще и продолжительнее. Голова ребенка постепенно выходит наружу, но в период пауз она вновь скрывается вовнутрь. Так происходит много раз. С каждыми потугами головка ребенка выступает все больше и больше, пока в какой-то момент она не остается полностью снаружи. Прохождение головки - наиболее болезненная часть родов, так как это самая крупная часть тела. Далее начинают постепенно появляться плечи ребенка. Он поворачивается в родовых путях так, что сначала появляется одно плечо, а потом другое. После их появления роды идут значительно легче. После того, как ребенок полностью появляется на свет, отходят задние околоплодные воды.

Заставляя ребенка кричать, медицинский персонал помогает ему расправить легкие и заставить их работать. Далее производится первичная обработка младенца. Через несколько минут, когда кровь в пуповине перестает пульсировать, ее обрезают.


Оцените статью: (11 голосов)
4.36 5 11
Вернуться в раздел: Беременность и роды / Роды
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.