А вес и ныне там

фото А вес и ныне там
Если лишний вес по-прежнему создает проблемы, включая расходы на ремонт напольных весов, то ваши неудачи на похудательном поприще могут быть связаны со множеством причин. Включая нижеперечисленные.

Организму не хватает белков
Если сократить калории, поступающие с белковой пищей, то эффект от диеты будет невелик. Наш организм в этом случае начинает панически запасать жир вместо того, чтобы его тратить. При этом мышечная масса, от которой напрямую зависит обмен веществ, начинает уменьшаться. Так что пропорция элементарна: чем больше мышц - тем выше уровень метаболизма, тем меньше жира.
Решение проблемы
Количество потребляемых калорий действительно нужно сокращать. (Спецпредложение! Сократи калории на 500 штук прямо сейчас! Откажись сегодня от банки пива, пачки чипсов и масла на бутерброде!) Но при этом поглощать нужно не менее 1500-1800 ккал, чтобы обмен веществ не замедлялся. И ни в коем случае нельзя расставаться с белками!

Вам больше нравиться глотать, чем жевать
Есть народная мудрость: "Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу"? Так вот - не только обществу, но и себе. Если в процессе поглощения пищи повысить время чистого жевания на четверть, то чувство насыщения настигнет вас до того, как захочется добавки. А если заглатывать все так быстро, то бедный желудок не успевает отрапортовать мозгу о своем наполнении.
Решение проблемы
Если вам еще когда-нибудь случится есть пищу, проделайте такой трюк: откусите кусочек, прожуйте его хорошенько, еще пожуйте, положите вилку, возьмите стакан и сделайте глоток воды.


Засеките, сколько времени занимает трапеза в таком темпе, и впредь питайтесь на той же скорости.

Мягкое - не значит хорошее
В таких любимых хлебобулочных изделиях так же мало клетчатки, как мяса в привокзальных пирожках. То есть она там есть, но ее мало. Между тем клетчатка (которой много в овощах и фруктах) почти не имеет питательной ценности, активизирует пищеварение, стабилизирует уровень сахара и инсулина в крови, а главное - создает иллюзию сытости.
Решение проблемы
Обогатите свой рацион грубой, суровой, но справедливой клетчаткой. Цельнозерновые хлопья и мюсли, орехи и бобовые -да на одно только их пережевывание вы уже потратите уйму калорий. А вот от чипсов, белого хлеба, сладких хлопьев и особенно жареной картошечки придется воздержаться - специалисты утверждают, что эти яства и кушанья мгновенно повышают содержание сахара в крови, то есть препятствует похуданию.

Главное - не "перебдить"
Борьба с наслоениями плоти, конечно, предполагает отказ от многих радостей жизни, но на сон это не должно распространяться. Исследования показали, что у здоровых людей, спящих от 4 до 7 часов шесть ночей подряд, повышался уровень инсулина и сахара в крови. А организм, естественно, сразу начинает запасать жир - ему только дай повод.
Решение проблемы
Оно, конечно, дело молодое, но постарайтесь все же спать по ночам. Хотя бы по 8 часов. Заведите постоянный режим и постоянного партнера.


Частая смена последних ведет к нарушению первого.

Не надо полагаться только на тренировки
Сами по себе упражнения не заставят тебя похудеть. Дело в увеличении нагрузок при сохранении объемов поглощаемой пищи. А некоторые (не будем показывать пальцем) умудряются занимаясь спортом даже набрать в весе. Фокус в том, что эти атлеты награждают себя за труды двойными порциями.
Решение проблемы
Желающему исхудать совершенно необходимо следить за размерами порций. И лучший способ это сделать - не ходить в р рестораны. В немецком или итальянском ресторане стандартной порцией можно накормить целую семью. Ничуть не лучше и перекусы на ходу - порция шаурмы может содержать до 1000 ккал. Если же вы не привыкли обедать дома, то самое время перейти к следующему пункту и признать, что...

Вы не умеете готовить
Когда-то вы умели пожарить яичницу с помидорами, но теперь забыли рецепт. Зато вы помните наизусть телефон фирмы "Пицца счастья". Поздравляем - в вашем рационе богато представлены жир, тесто и соль.
Решение проблемы
Загляните на кухню. Это такая комната, где стоит плита, раковина и холодильник. Откройте морозилку. Там должны быть замороженные ягоды и овощи, которые содержат все те же витамины, что и обычные. Теперь откройте холодильник. Там обязаны стоять консервированные овощи в банках, сухофрукты и обезжиренные молочные продукты. Самое приятное, что будет достаточно консервного ножа и микроволновки, чтобы сделать все это пригодным для еды.




У вас звездная болезнь
Обычное дело: вы уже сбросили десяток килограммов, и теперь тебе море по колено. Поэтому вы срываетесь с катушек и начинаете объедаться, как Карлсон в приступе плюшечной лихорадки.
Решение проблемы
Бросать диету после достижения успеха так же глупо, как прогулять за один вечер деньги, отложенные на старость. Вспомните, сколько сил стоили эти сброшенные 10 килограммов, и возьмите себя в руки. Конечно, переход из толстяков в лигу "в меру упитанных" - это веский повод пересмотреть рацион и уровень нагрузок. Но только в соответствии со следующей целью: либо сбросить еще десяток, либо закрепиться на достигнутом рубеже.


Оцените статью: (12 голосов)
3.75 5 12
Вернуться в раздел: Диеты / "Вредные" диеты и ошибки
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.