Держим себя в руках

фото Держим себя в руках
Как часто, проходя мимо красивых витрин кондитерских и магазинов гастрономических товаров, или сидя за праздничным столом, мы не можем устоять, и балуем себя то пирожнецами, то колбаской, а иногда и тем и этим.
А потом, приходя домой и смотрясь в зеркало, мы корим и проклинаем себя за нашу несдержанность. Что же делать в таких случаях, как застраховаться от этих никому не нужных покупок, которые приносят нам вред...
- худенькие чаще всего едят то же самое, что и толстушки. Все дело в размерах порций. Ешьте все, но кладите на тарелку половину той порции, к которой привыкли.
- выбирайте качественные продукты - лучше маленький кусочек хорошего сыра, чем полкило подозрительного творога.

За столом...
- обед - совсем не обязательно закуска, первое, второе и десерт. Скорее всего, современная женщина ограничится большой миской салата или тарелкой супа и несколькими кусочками фруктов.
- еда - одно из самых больших удовольствий в жизни. Смакуйте каждый кусочек. Девиз стройных - меньше калорий, больше удовольствия от еды.
- за столом не отвлекайтесь. Разгадывая кроссворд или наблюдая за перипетиями жизни телегероев, можно съесть в несколько раз больше, чем вы собирались, и не заметить этого.
- ешьте медленно. Даже если вы голодны, не набрасывайтесь на еду, иначе вы не обратите внимания на появление первых признаков насыщения.
- будьте начеку: в ресторане размер порций, как правило, гораздо больше, чем тот, к которому вы привыкли дома.


Опять же, не мешает перед выходом из дома съесть баночку нежирного натурального йогурта, чтобы не переедать.
- возьмите один кусочек хлеба и сразу поставьте подальше от себя корзиночку с хлебом.
- полезно запомнить: красные соусы менее калорийны, чем белые.
приемлем на самом деле. Старайтесь сбросить появившиеся лишние килограммы сразу. К новому весу быстро привыкаешь, расстаться с ним потом будет сложнее.
- чаще всего роль индикатора выполняет одежда. Она точнее любых весов подскажет, что появились "лишние" килограммы.
- попробуйте изменить ритм жизни. Нет времени для тренировок? Есть маленькие хитрости, которые помогут восполнить недостаток движения: поставьте машину на дальней стоянке, пройдитесь по магазинам, поднимитесь в офис по лестнице.


Оцените статью: (10 голосов)
3.4 5 10
Вернуться в раздел: Диеты / О диетах
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.