Самая успешная диета

фото Самая успешная диета
Самая успешная диета из всех известных основана на простом принципе: есть поменьше жиров и побольше двигаться. Мне кажется это самая лучшая диета. Этого принципа могут придерживаться все члены любой семьи, поскольку в основе лежит сбалансированное питание. Независимо от того, надо ли вам потерять два килограмма или двадцать, этот принцип обеспечивает окончательную потерю лишнего веса. В каждой современной кулинарной книге можно найти рецепты блюд с пониженным содержанием жира, которые несложно приготовить. Диету с их использованием можно приспособить к питанию подростков, работающих женщин, к деловым обедам, посещениям ресторана, к приему гостей, к питанию инвалидов, пожилых и любителей грабить холодильник по ночам. Более того, стоит вам достигнуть своего идеального веса, как вам не придеться больше соблюдать диету, придерживаясь всего лишь золотых правил рационального питания и ваши килограммы никогда более не вернуться.

Принципы любой успешной диеты достаточно просты: меньше есть и больше двигаться! Но кроме этих очевидных вещей существуют еще несколько важных факторов, которые могут помочь вам облегчить жизнь и вес.

Жиры - враг номер один для нашей фигуры.
Из всех видов пищи нам надо больше всего остерегаться жира - врага стройной фигуры номер один. В жирах содержится больше всего калорий по сравнению с другими видами пищи: 9 калорий на грамм по сравнению с 4 калориями на грамм в белках и 3,75 калориями на грамм в углеводах. Это означает, что всего лишь несколько граммов жира могут стремительно увеличить нашу дневную норму калорий.


В то же время можно съесть в три раза больше углеводов - и все равно продолжать терять вес! Вот почему вам не грозят муки голода, если вы будете соблюдать диету, богатую углеводами. Правда, подсчет калорий со всех сторон критикуют - ведь этот метод не принимает во внимание тип продуктов и их усвоение организмом: например, углеводы используются как топливо, а жиры откладываются про запас. Лично мне не нравиться садиться за стол со счетчиком калорий в руках, хотя я согласна, что подсчет калорий позволяет получить представление о питательной и энергетической ценности различных продуктов.
Среднестатистический взрослый на любой диете должен получать с пищей от 1500 до 2000 калорий в день в зависимости от роста, возраста, пола, физической активности.

Немного об идеальном весе
Большинству из нас не нужны таблицы идеального веса, чтобы узнать, что нам нужно сбросить пару килограмм или больше. Для каждого из нас критический момент наступает, когда мы пытаемся втиснуться в новый костюм пятьдесят второго размера, когда пуговицы на кофточке начинают оттопыриваться, а молния ломается под напором пуза. Даже если просто посмотреться в зеркало, можно понять, что кому-то очень не помешало бы похудеть.
Исследования, проведенные Национальным токсикологическим центром в Арканзасе, США, установили, что для организма лучше, если вес чуть ниже нормы. Это связано с тем, что при таких пропорциях лучше удаляются продукты обмена веществ и лучше переваривается пища.


Переедание, чередование периодов голодовки и обжорства, жадность в еде сильно перенапрягают ресурсы нашего организма, поэтому в тех случаях, когда вес не дотягивает до нормы, беспокоится не следует.
Однако одним из первых правил станет заповедь о том, что нельзя взвешиваться чаще, чем раз в две недели. Гораздо важнее лишиться лишних сантиметров на поясе, укрепляя тело, чем потерять несколько граммов задержавшейся в организме воды. Крепкие мышцы весят больше, чем жир! Уж если выбирать, то по мне лучше быть крепкой и стройной, но весить больше, чем пухлый и рыхлый человек из породы "диванных подушек"! Важно, как вы выглядите и чувствуете себя, а не то, сколько показывают весы.


Оцените статью: (9 голосов)
4.11 5 9
Вернуться в раздел: Диеты / О диетах
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.