Японская гимнастика

Итак, Вы решили начать новую жизнь – похудеть и поддерживать свой вес. Японская диета – Ваш правильный выбор. При ней регулируется обмен веществ, быстро и уверенно теряются килограммы.

Японская гимнастика, несложная и очень действенная, завоевывает все больше поклонников в «Стране росы» – так с японского языка может переводиться название нашей страны. Впрочем, может, оно и по-другому переводится, но это, как говорится, совсем другая история.

Итак, японская гимнастика позволит Вам быстрее потерять надоевшие килограммы, стать более гибкими и ловкими, не допустит образования растяжек.

Интересно, что японская гимнастика появилась примерно 10-15 лет назад на базе каратэ-до. Все основные упражнения, а их более 40, на первый взгляд кажутся очень простыми. Из подобных движений состоит любая традиционная зарядка-разминка, однако это только на первый взгляд. Ведь техника выполнения этих упражнений особенная: нагрузка на мышцы создается за счет тонического напряжения. Тоническое напряжение – это приятная дрожь в ваших мышцах. Она должна быть приятной, поэтому если Вы устали – отдохните.

В зависимости от сложности упражнения японской гимнастики его выполнение длится от 10 секунд до 1,5 минут.


Как и в любой другой восточной практике, в японской гимнастике важно уметь концентрироваться на внутренних ощущениях, чувствовать свое тело. Темп задает дыхание: оно должно быть глубоким, равномерным и даже слегка замедленным, торопиться и тем более напрягаться не следует.

Помните, что японцы умеют не только правильно и рационально питаться, но и правильно заниматься спортом, совмещая разные комплексы упражнений:

1. Изометрические. Это такие упражнения, при которых мышцы напрягаются, но движения в суставах не происходит. Они помогают нам увеличить размеры и силу мышц.
2. Изотонические упражнения помогают нарастить мышечную массу и увеличить ее силу, способствуют развитию выносливости, увеличивают объем крови и жизненную емкость легких, снижают артериальное давление.
3. Изокинетические упражнения включают в себя поднятие тяжестей при различных скоростях. Важно, что эти серьезные упражнения способствуют развитию выносливости.
4. Аэробика улучшит ваши интеллектуальные способности и повысит вашу работоспособность, укрепит костную систему, поэтому каждый, кто хочет иметь крепкие кости (а это особенно важно для мужчин и женщин в возрасте 40-50 лет и старше), должен обратить внимание на регулярные занятия с отягощениями.


Чем больше нагрузок приходится на кости, тем они крепче. А чем крепче и толще кости, тем меньше они подвержены травмам и переломам в старшем возрасте. Аэробика поможет справиться с физическими и эмоциональными стрессами. И она, конечно, реальный путь к похудению и к поддержанию веса в норме. Аэробические комплексы упражнений защищают от риска сердечных заболеваний, поэтому им уделяется очень важное место в японских упражнениях.

Интенсивность нагрузок во всех программах вначале нарастает постепенно, и именно это помогает предотвратить нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы. Конечно, перед началом занятий, как и перед началом японской диеты, лучше всего посоветоваться с врачами. Если Вы не можете пройти медицинское обследование, то все-таки начинайте заниматься, но наращивайте нагрузки очень медленно и постепенно. Если в какой-то момент появятся симптомы нарушения здоровья: сильная усталость при минимальных нагрузках, головокружение и другие симптомы, – необходимо срочно проконсультироваться у врача и только после его разрешения продолжить тренировки.


Оцените статью: (6 голосов)
3.83 5 6
Вернуться в раздел: Диеты / Японская диета
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.