Полезные советы по питанию

– Большое значение в диете придается употреблению черного кофе, поэтому если у Вас повышенное давление, садиться на нее не рекомендуется, хотя ничего особо страшного не будет, если Вы замените кофе полезным зеленым чаем.
– В наше время нам приходится жить в суровых условиях «джунглей», где каждая фирма, выпускающая продукты питания, назойливо расхваливает свои достижения. Да еще придает им красивый вид при помощи красителей, «идентичных натуральным», и добавляет многочисленные консерванты, чтобы обмануть наш организм. Так что старайтесь не покупать продукты, в которых слишком много красителей и добавок, не всегда полезных для здоровья.
– Японцы советуют за 30 минут или час до еды выпивать 1 стакан зеленого чая, можно с медом – это поможет перевариванию пищи.
– Во время приема пищи желательно делать 33 жевательных движения, прежде чем проглотить пищу. Не надо спешить, думать о делах и заботах. Приступая к трапезе, полезно прочитать молитву или просто на минуту обратить свой внутренний взор вверх с благодарностью, это помогает отвлечься от сиюминутных забот и сосредоточиться на пище – так советуют жители Страны восходящего солнца.



– Во время еды и сразу после ничего нельзя пить – это замедлит переваривание продуктов. Через 1,5 часа после еды можно выпить чаю, теперь уже с удовольствием. Лучше пить зеленый чай и, конечно, без сахара.
– Жиры старайтесь употреблять только растительного происхождения, чтобы не заболеть сахарным диабетом. Не ешьте хлеб в прикуску, и вообще постарайтесь сократить потребление хлеба до минимума в вашем рационе.
– Фрукты или сухофрукты, рыба, овощи, каши, кроме манной, орехи, грибы, морепродукты – основа рационального питания по-японски. И главное – не переедайте. Помните, что есть надо тогда, когда Вы испытываете чувство голода, а не аппетита.


Оцените статью: (8 голосов)
4 5 8
Вернуться в раздел: Диеты / Японская диета
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.