Рациональная японская диета

фото Рациональная японская диета
Следует учесть, что японская диета является строгой, поэтому любое отступление от рациона и назначенного меню может сильно повлиять на результат диеты. Диету следует соблюдать точно, не меняя последовательности, так как только в этом случае происходит изменение обмена веществ.

Диета, которая была создана в Японии, стала в настоящее время очень популярной в России, ведь она помогает в короткие сроки избавиться от лишних килограммов. Если Вы уверены, что хотите похудеть, то это диета специально для вас! Вы всегда можете превратить диету в своеобразную игру: за каждый потерянный килограмм вознаграждайте себя новыми духами или тем, что Вы давно хотели, но все время забывали купить. Так Вы избежите стрессов, которые приводят к нервным срывам. Ходите в гости, общайтесь с друзьями, ведь, как считают в Стране восходящего солнца, вся жизнь – в движении.

Вообще принцип действия японской диеты очень прост. Рано утром, после сна, до принятия пищи процесс выработки энергии происходит за счет сжигания жира, а не углеводов – это объясняет то, что на завтрак согласно диете следует употреблять только кофе (кофеин усиливает этот эффект). Употребление белковой пищи тоже способствует сжиганию жира. Если Вы хотите питаться рационально, то вместо тяжелой для организма белковой пищи можно употреблять овощи и фрукты (за исключением бананов и винограда – слишком много углеводов), а физические упражнения – это двойной залог успеха.

Японская диета – диета белковая, а белки – это строительный материал нашего организма.


При соблюдении данной диеты необходимо пить много жидкости, иначе может появиться легкое головокружение.

Но перед применением любой диеты, в том числе и японской, Вам следует посоветоваться с врачом. Ведь у Вас могут быть противопоказания для такого рациона питания, а Вы об этом даже не знаете. Задумайтесь, не слишком ли высокая цена стройной фигуры – обострение хронических заболеваний, плохое самочувствие? Обязательно сдайте все анализы, чтобы быть уверенными, что Вы потеряете лишние килограммы, не принеся вреда здоровью, и приступайте к диете, худейте на здоровье!

Согласитесь, чтобы добиться успеха, всегда приходится себе в чем-то отказывать. Привыкайте пить чай и кофе без сахара. Сахар называют «белым ядом», «сладкой смертью» неслучайно, так что задумайтесь над этим. Но если Вы не можете отказаться от сладкого чая, первое время используйте заменители сахара, пейте ароматизированные чаи или просто минеральную воду. Если хотите питаться рационально в рамках японской диеты, Вам необходимо будет забыть про хлеб, шоколад, пирожные и другие мучные изделия, очень вредные для нашего здоровья. Если Вы не можете обойтись без хлеба, первое время можно выпекать омлеты с минимальным содержанием муки. И помните, что соль в омлет добавлять не следует.

Часто бывают такие ситуации: пришли гости, принесли с собой много вкусной еды. И Вы за компанию съели кусочек восхитительного торта, запили это все сладким компотом… Что делать? Не расстраиваться! Со следующего дня снова придерживайтесь диеты, ведь маленькая неудача – вестник большой победы.


И помните, лучше сегодня съесть дольку шоколада и успокоиться, чем завтра съесть большой торт и забыть про диету. Если Вы жить не можете без шоколада, то положите в морозилку плитку горького шоколада и съедайте по мере необходимости, только не больше 2 долек в день.

Желательно пересмотреть традиционные сочетания продуктов для ланча и завтрака: пара бутербродов с колбасой и пара с сыром и маслом полностью перекрывают дневной план по жирам, рекомендованный нормами рационального питания.

Конечно, лето – самое удобное время для применения этой диеты. Ведь согласитесь, трудно зимой найти кабачок. Но большинство из нас хочет похудеть именно к весне. Худейте на здоровье! Вы можете заменить кабачок небольшой тыквой, причем это никак не отразится на эффективности диеты.

Доведите свой вес японской диетой до нужной Вам цифры, а потом можете и кофе с настоящим сахаром попить. Чтобы поддерживать свой вес, Вы можете употреблять сахар, соль, мучные изделия в умеренном количестве, стараться заменять их другими продуктами или заменить второе блюдо долькой любимого шоколада. И если на масленицу Вы съедите пару блинов, на Новый год – знаменитые мамины пирожки, к примеру, то это не смертельно, ведь иногда можно питаться и нерационально.


Оцените статью: (11 голосов)
4 5 11
Вернуться в раздел: Диеты / Японская диета
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.