Рациональное питание

Сегодня многие хотят сбросить лишние килограммы, ведь ожирение, во-первых, вредно для здоровья, во-вторых, заставляет человека стыдиться своего тела, чувствовать себя неуверенно. «Вкус чувствуется во рту всего несколько минут, в желудке – несколько часов, на животе и на бедрах – в течение многих лет», – сказал один умный человек. И это действительно так.

Рациональное питание – это непременное условие сохранения своего здоровья и отличной фигуры. Между прочим, японцы знают в этом толк, ведь все японское всегда привлекало и привлекает наше внимание. Японское качество, японская кухня, японские технологии, а в последнее время к этому неполному списку добавились еще и японская диета и здоровый образ жизни по-японски! Одной из составных частей здорового образа жизни является, конечно же, национальная диета. Япония, как Вы помните, представляет собой уникальный пример сбалансированности питания, основой чего является сама по себе японская кухня. Принцип раздельного питания, чрезвычайно популярного сегодня как основа основ любой диеты, наиболее четко просматривается в Стране восходящего солнца.




В среднем каждый японец в течение 1 дня выпивает около 1-1,5 л зеленого чая. Чай подают везде: и дома, и на работе, и на деловых переговорах. При этом сами японцы подчеркивают его полезность. В стране очень скептически относятся к обычному черному чаю, зачастую считая пустой тратой времени посидеть за чашечкой европейского чая, ведь в нем нет столько витамина С, сколько есть в зеленом. Само чаепитие – это своеобразный культ для японца, о чем мы уже упоминали. Чай надо уметь приготовить: температура заваривания не должна превышать 70-90°, нельзя добавлять в чай сладкую смерть – сахар.

Вы когда-нибудь видели толстую японку? Вряд ли. И это потому, что они едят сбалансированную пищу. И в настоящее время знаменитая японская диета доступна каждому человеку. Эта диета была разработана в японской клинике «Яэло». В течение 13 дней Вы потеряете до 7-8 кг и сохраните результат на несколько лет. Почему бы не попробовать?

Интересно, что традиционное питание японцев можно охарактеризовать как низкокалорийное, порядка 1600-1800 Ккал, причем около 60 % приходится на углеводы, 30 % – белки и около 10 % – на жиры.


В некоторые дни калорийность снижается до 700 Ккал, что помогает быстрее сбросить вес. Чудо японской диеты в том, что в течение 13 дней (за столь короткий срок!) она регулирует обмен веществ в организме, перестраивает его на иной ритм работы. Но в течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, потому что они препятствует выведению воды из организма, алкоголь, мучные и кондитерские изделия, ведь в них содержится очень много углеводов. Если Вы хотите питаться рационально по-японски, Вам придется существенно ограничить содержание этих продуктов в своем рационе. Лучше заменить сладости соком из натуральных фруктов – это и вкусно, и для здоровья полезно. Между приемами пищи можно без ограничений пить минеральную или кипяченую воду.

В сбалансированном рационе японцев широко распространены цитрусовые (мандарины и апельсины), яблоки, груши, бананы, персики, вишня, ведь в Японии субтропический климат, а он весьма способствует бурному росту фруктовых деревьев и кустарников.

В среднем каждый японец съедает в день:
300 – 400 г риса,
150 – 240 г фруктов,
около 270 г овощей,
60 г бобов,
120 г рыбы,
100 г молока,
не более 1 яйца,
2 чайные ложки сахара.

Мужчины иногда выпивают 300-400 мл пива в день.


Это является тем рациональным питанием, при котором Вы будете излучать жизнерадостность, здоровье и будете оставаться стройными и привлекательными.

В настоящее время многие люди прибегают к помощи японской диеты. Большинство из них отмечают прилив бодрости, повышение жизненного тонуса. Притом эта диета рассчитана на 13 дней, а не на месяцы. 2 недели – оптимальный срок, чтобы «встряхнуть» обмен веществ, а потом переходить на рациональное питание по-японски или есть то, что Вы любите.


Оцените статью: (9 голосов)
4.33 5 9
Вернуться в раздел: Диеты / Японская диета
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.