Интимные секреты японской кухни

Все мы знаем, что некоторые вещества, содержащиеся в продуктах питания, по своей структуре сходны с гормонами человека и повышают его сексуальность. Знали это и восточные мудрецы много тысяч лет назад. Японские кулинары для поддержания сексуальной жизни советуют употреблять в пищу следующие продукты: капусту, лук, чеснок, орехи, яйца, сельдерей, кальмары, креветки, мясо кур, все сорта рыбы. В Японии даже существует до сих пор поверье: если повесить над постелью пучок сельдерея, это сделает мужчину искусным в любви.

Вот одно из японских кушаний, повышающее любовный тонус.

Очищенный сельдерей нашинковать, потушить в небольшом количестве растительного масла с добавлением чашки куриного бульона. Когда сельдерей будет готов, добавить яичный желток и немного тертого мускатного ореха. Блюдо употребляется горячим. Перед подачей на стол следует посыпать все сверху свеженарезанным зеленым сельдереем.

Древние трактаты содержали много самой разнообразной информации и о продуктах питания, и об этикете, и о различных секретах. Например, в одном из древних трактатов содержался совет, как правильно есть птицу, перенятый, конечно, у китайцев: «Женщинам следует есть гузку, а мужчинам – ножки».


Исходит этот принцип из того, что все предметы относятся либо к женскому началу (инь), либо к мужскому – янь. И если где-то имеется что-то женское, к нему сразу надо добавить мужское, чтобы получилось единое целое, и наоборот. Видимо, гузка в силу своей формы была отнесена к началу янь, а ножки – к инь. Вот такое интересное древнее правило об уравновешивании мужского начала женским японцы применяли и в еде.


Оцените статью: (11 голосов)
4 5 11
Вернуться в раздел: Диеты / Японская диета
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.