Овощи

Третья составляющая традиционной японской кухни – разнообразные овощи. Более всего японцы любят использовать при приготовлении пищи баклажаны, тыкву, батат, множество различных трав, имбирь. Широкое распространение в Японии имеют листья зеленого салата, зеленый лук, бобовые ростки, побеги бамбука, сельдерей, шпинат, а редька считается национальным блюдом.

Кстати сказать, редька благодаря большому наличию клетчатки помогает очищению организма от токсинов. Возможно, еще и поэтому она пользуется у японцев такой популярностью и используется, будучи перетертой, вареной, квашеной и в других видах. Общий объем ее потребления примерно равен объему потребления всех других овощей, вместе взятых.

Японцы используют в пищу лук разных видов: золотистый круглый таманоги (подобный употребляемому нами), белый узкий хосонеги, лук–батун и многие другие. Лук во многих кухнях народов мира считается диетическим и лекарственным компонентом, так как налаживает работу пищеварительной системы и способствует сжиганию лишних жиров. Такое же очищающее воздействие на организм имеет дайкон – корень редиса, не употребляемый в пищу в Европе, но часто употребляемый японскими поварами для приготовления приправ. Салаты из дайкона можно есть специально для похудения.

Ну и, конечно же, фрукты: хурма, сливы, груши, виноград, персики, мандарины.

Каштаны тоже входят в традиционное меню. Уже с XVI века японцы узнали арбузы, кабачки, картошку, помидоры, шпинат, капусту, хлеб, печенье и конфеты.


Оцените статью: (9 голосов)
4.33 5 9
Вернуться в раздел: Диеты / Японская диета
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.