Как кормить семью

фото Как кормить семью
Семьи по своему составу бывают разными, поэтому мы приводим советы, которые помогут легко и просто решить, какие продукты следует добавлять в рацион детей, какие подходят для питания пожилых людей, а чем следует побаловать мужчин, занимающихся тяжелой физической или напряженной умственной работой.

Если в семье есть дети, то прибавьте к основным блюдам, которые мы для Вас разработали, различные сладости, молочные продукты и выпечку. В ежедневном рационе маленького ребенка (до 3 лет) обязательно должны быть молоко, кефир или творожок, то есть то, в чем взрослый человек почти не нуждается.

Дети не просто любят сладкое, они нуждаются в глюкозе для правильного развития растущего организма и в углеводах для восстановления энергии. Все варенье, что наварили за лето бабушки, отдавайте детям. Вашему организму оно ничего, кроме вреда, не принесет. Воспользуйтесь лучше советами японских кулинаров: готовьте фрукты в сиропе, фруктовые муссы и малокалорийное печенье. Тем более что детский организм нуждается в большом количестве углеводов, которые содержатся в ягодах, фруктах и продуктах, из них приготовленных.

В остальном ребенок с 3 лет может с пользой для себя питаться теми блюдами, которые мы разработали для вас.

Особого внимания требуют подростки. Все-то у них не как у людей! Подростковый период – самый сложный период в развитии человеческого организма, поэтому требует к себе особого внимания.

У подростков очень быстро растут и развиваются все части тела, ткани и органы.


Большую роль в этот период жизни играет правильное питание. С продуктами подросток должен получать все те вещества, которые входят в состав его органов и тканей, – белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины, воду. В норме соотношение между белками, жирами и углеводами должно составлять 1 : 1 : 4. Как раз такое соотношение дает японская система питания.

Белок – основной строительный материал, при его недостатке подросток становится вялым, слабым, теряет в весе, медленно растет. Наиболее полезны белки мяса, рыбы и яиц, в меньшей степени – молока. Жиры и углеводы – источник энергии, которую разработанная нами японская диета предоставляет в большом количестве. Хватает в блюдах японской кухни и минеральных веществ.

Для пожилых членов своей семьи добавьте в блюда побольше овощей и фруктов, особенно сырых, так как им необходимо для полноценной здоровой жизни большее количество овощей, чем для молодого организма. С возрастом пожилые люди начинают меньше двигаться, вот тут-то и пригодятся блюда из овощей, питательные и вкусные, но содержащие мало калорий. Крепкие мясные отвары пожилым людям следует заменить легкими овощными бульонами, но это не должно повлиять на систему питания Вашей семьи в целом.

Кроме того, овощные блюда необходимы пожилым для профилактики болезней, так как они выводят из организма холестерин и другие вредные вещества.

А вот взрослым мужчинам мясо необходимо в большем количестве, чем мы указали в примерных вариантах питания.


Так что сделайте их порции побольше – вот и все, что придется изменить в привычных блюдах.

Что касается лично вас, то при ощущении голода между приемами пищи съешьте грушу или яблоко или выпейте стакан фруктового или овощного сока.

Таким образом, при очень небольшой затрате сил и значительной финансовой экономии можно сделать питание семьи здоровым и правильно сбалансированным. Питаясь так постоянно, Вы сможете лучше узнать секреты японской кухни, стать здоровее, энергичнее и красивее, а также спокойнее и счастливее. Пробуйте! Ваше здоровье в ваших руках.


Оцените статью: (11 голосов)
3.91 5 11
Вернуться в раздел: Диеты / Японская диета
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.