Японская кухня для всей семьи

Блюда, разработанные в полном соответствии с традициями японской национальной кухни, содержат продукты, богатые углеводами (рис, макароны) и протеинами (мясо, яйца). Кроме того, и это очень важно, рыба и морепродукты, являющиеся одной из основных частей питания по японской диете, снабжают организм дефицитными минеральными веществами, в том числе йодом. Рыба содержит много фосфора и кальция, которые просто необходимы растущему организму.

Каждый член семьи получает с этими блюдами все необходимые в течение дня питательные вещества, минералы и витамины. Только тот, кто хочет похудеть, должен сократить дозу мучных блюд и постараться совсем не употреблять сахар.

Кроме правильно спланированного семейного питания, необходимо придерживаться некоторых правил, установленных японскими диетологами: питаться в одно и то же время, ни в коем случае не наедаться на ночь, плотно завтракать, вкусно обедать и превратить в приятную семейную традицию ужин.

Кроме того, если Вы хотите побыстрее сбросить вес, а это достаточно большое, по вашему мнению, количество лишних килограммов, устраивайте себе два раза в месяц разгрузочные дни.


Японцы советуют делать такие дни в новолуние и полнолуние.

Чтобы не морить голодом близких в свои разгрузочные дни, приготовьте обед и ужин заранее, а завтрак они смогут приготовить себе и сами. Объявите членам своей семьи раз и навсегда, что два раза в месяц они питаются самостоятельно, то есть сами разогревают себе приготовленные накануне блюда. Такой режим не нарушит систему питания в семье, но даст замечательную возможность похудеть без лишних хлопот.

Одно из самых положительных качеств системы питания, разработанной на основе японской национальной кухни, состоит в том, что продукты, в нее входящие, содержат достаточное количество витаминов. Именно витамины обеспечивают нормальную жизнедеятельность организма, участвуют в процессе усвоения других пищевых веществ, повышают сопротивляемость вредным воздействиям окружающей среды, трудоспособность человека.

Такой разнообразный состав пищи, который советует нам японская кухня и правильная кулинарная обработка продуктов, способствует сохранению витаминов и обеспечению ими организма.

В разгрузочные дни постарайтесь пить побольше минеральной воды и есть нежирный творог, тогда ваш организм сможет очиститься от токсинов и шлаков. Кстати, можете предложить такие разгрузочные дни также членам своей семьи. Конечно, если они не заняты на тяжелой физической работе.


Оцените статью: (9 голосов)
4.44 5 9
Вернуться в раздел: Диеты / Японская диета
2007-2017 © Copyright ООО «МЕДКАРТА». Все права на материалы, находящиеся на сайте medkarta.com,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.